ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Якунин назвал информацию о шубохранилище "абсолютной выдумкой"

По словам главы РЖД, он никогда не надевал шубу, а данные о хранилище распространили с целью компрометации

Якунин назвал информацию о шубохранилище "абсолютной выдумкой"
Глава РЖД Владимир Якунин.
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Сообщения о наличии шубохранилища у Владимира Якунина не соответствуют действительности. Об этом сам глава РЖД заявил в онлайн-интервью "Газете.Ru".

По словам руководителя железнодорожной компании, он ни разу не надевал шубу. "Шапки меховые есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Ведь этот же термин - абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома (в Акулинино - ИФ)", - отметил он.

"Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии. Поэтому несут ахинею со страшной силой", - отметил глава монополии.

Якунин также рассказал, что продал дом в подмосковном Акулинино. По его словам, землю в Подмосковье он купил у некого знакомого, имя которого он не назвал.

"Один мой товарищ пришел и сказал: есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны, земля в Подмосковье, я выкупил, отдаю по кадастровой стоимости, мне хочется, чтобы возникла "деревенька будущего", где будет соответствующий коллектив," - передал Якунин содержание разговора со своим знакомым.

"Это был период, когда через 2 года должен был закончиться мой контракт (2007 год - ИФ), не было никакой уверенности, что он будет продлен. У меня собственного большого жилья нет: я, как президент компании, живу на служебной квартире. Закончится контракт - вещи собирай. Вот решил, что надо что-то такое построить", - сообщил глава РЖД.

Когда дом был построен, он его продал, добавил Якунин. По словам руководителя, деньги от продажи "дома с шубохранилищем" он хранит в ВТБ.

Как заявлял Якунин летом 2013 года, информация о том, что он владел домом в Акулинино была открытой. Впоследствии право собственности на дом перешло офшору Mirolo Investments. Как писали СМИ, этот офшор владеет петербургским ООО "Акулинино", которым руководит Сергей Башков. Последний возглавляет в том числе юридический департамент инвестиционной компании Venture Investments & Yield Management сына главы РЖД Андрея Якунина.

Руководитель железнодорожной компании подтверждал наличие связей с главой ООО "Акулинино". "Мы давно работаем вместе с Башковым, это тоже открытая информация. И все - точка: все остальное не более чем домыслы", - заявлял Якунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи