Якунин назвал информацию о шубохранилище "абсолютной выдумкой"

По словам главы РЖД, он никогда не надевал шубу, а данные о хранилище распространили с целью компрометации

Якунин назвал информацию о шубохранилище "абсолютной выдумкой"
Глава РЖД Владимир Якунин.
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Сообщения о наличии шубохранилища у Владимира Якунина не соответствуют действительности. Об этом сам глава РЖД заявил в онлайн-интервью "Газете.Ru".

По словам руководителя железнодорожной компании, он ни разу не надевал шубу. "Шапки меховые есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Ведь этот же термин - абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома (в Акулинино - ИФ)", - отметил он.

"Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии. Поэтому несут ахинею со страшной силой", - отметил глава монополии.

Якунин также рассказал, что продал дом в подмосковном Акулинино. По его словам, землю в Подмосковье он купил у некого знакомого, имя которого он не назвал.

"Один мой товарищ пришел и сказал: есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны, земля в Подмосковье, я выкупил, отдаю по кадастровой стоимости, мне хочется, чтобы возникла "деревенька будущего", где будет соответствующий коллектив," - передал Якунин содержание разговора со своим знакомым.

"Это был период, когда через 2 года должен был закончиться мой контракт (2007 год - ИФ), не было никакой уверенности, что он будет продлен. У меня собственного большого жилья нет: я, как президент компании, живу на служебной квартире. Закончится контракт - вещи собирай. Вот решил, что надо что-то такое построить", - сообщил глава РЖД.

Когда дом был построен, он его продал, добавил Якунин. По словам руководителя, деньги от продажи "дома с шубохранилищем" он хранит в ВТБ.

Как заявлял Якунин летом 2013 года, информация о том, что он владел домом в Акулинино была открытой. Впоследствии право собственности на дом перешло офшору Mirolo Investments. Как писали СМИ, этот офшор владеет петербургским ООО "Акулинино", которым руководит Сергей Башков. Последний возглавляет в том числе юридический департамент инвестиционной компании Venture Investments & Yield Management сына главы РЖД Андрея Якунина.

Руководитель железнодорожной компании подтверждал наличие связей с главой ООО "Акулинино". "Мы давно работаем вместе с Башковым, это тоже открытая информация. И все - точка: все остальное не более чем домыслы", - заявлял Якунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи