Московская полиция задержала предполагаемого виновника гибели россиянина в Египте

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Москвич, подозреваемый в причинении смертельных травм соотечественнику во время драки в Хургаде, задержан на 48 часов, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

36-летнего жителя столицы заподозрили в том, что во время отдыха в курорте Хургада в Египте 8 ноября в драке нанес травмы соотечественнику, который спустя несколько дней скончался в египетской больнице.

По данным источника, после допроса мужчины было принято решение о его задержании на 48 часов для предъявления обвинения в убийстве. В то же время источник не исключил, что задержанному может быть предъявлено обвинение не по статье 105, а по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Задержанный ранее не был судим, однако неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

8 ноября на территории одного из отелей Хургады произошел конфликт между российскими туристами, переросший в драку. Один из ее участников 39-летний Евгений Кузнецов в ходе потасовки упал и ударился головой об пол, после чего был в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу Хургады. Вскоре его прооперировали российские врачи, прибывшие на курорт по просьбе супруги, однако спустя несколько дней мужчина скончался.

В интервью российским СМИ супруга россиянина Светлана Кузнецова утверждала, что после операции, проведенной нейрохирургами НИИ имени Бурденко, египетские медики отключили ее мужа от аппарата жизнеобеспечения.

Глава дирекции по связям с общественностью страховой компании "ВСК", где был застрахован турист, Анна Рыбкина заявила, что в компанию поступил рапорт о смерти клиента, в котором говорилось, что "Кузнецов умер 11 ноября от остановки сердца вследствие получение травм, несовместимых с жизнью".

"Никакой информации об отключении от аппарата искусственной вентиляции легких не было, и откуда взялась такая интерпретация, непонятно", - сказала Рыбкина.

Она подтвердила, что ранее компания признала случай нестраховым из-за того, что Кузнецов попал в больницу после драки в баре, где находился в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне Следственный комитет возбудил по факту смерти туриста уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи намерены установить обстоятельства отказа египетских врачей от спасения российского туриста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости