Бывшему сенатору Фетисову продлили арест до 22 февраля

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил арест бывшему сенатору, сопредседателю партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве, до 22 февраля 2015 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Наталия Дударь в пятницу по итогам рассмотрения удовлетворила ходатайство следствия о продлении Фетисову срока содержания под стражей еще на три месяца. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении Фетисову меры пресечения на не связанную с лишением свободы, а также о залоге.

Как заявил на заседании представитель следствия, срок содержания под стражей Фетисову должен быть продлен, так как иначе он сможет скрыться от следствия, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства по делу или иным образом повлиять на ход расследования.

Следователь предоставил суду справку из ФСБ России о том, что семья бывшего сенатора проживает за рубежом. В свою очередь Фетисов заявил, что не намерен препятствовать расследованию уголовного дела, а также скрываться за пределами России. Он пояснил, что его семья была вынуждена переехать за границу на время для лечения ребенка.

Защита фигуранта обратила внимание суда, что следствие, кроме справки из ФСБ, не предоставило каких-либо новых данных, которые бы свидетельствовали о необходимости продления ареста, тогда как согласно постановлению пленума Верховного суда, это является обязательным условием при заявлении ходатайства о продлении меры пресечения. По мнению адвокатов Фетисова, следствие затягивает производство по делу.

Прокуратура на заседании поддержала позицию следствия.

Фетисову было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным, а не прямым владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года. После 19 ноября и до момента отзыва лицензии 31 января 2014 года банком владели 11 физических лиц, среди которых - бывший зампред ЦБ Ренат Сетдиков, совладелец концерна "Никохим" Михаил Баранов, экс-руководитель Российского фонда федерального имущества Владимир Малин.

Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 555 млн рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по его прилету в Россию. В тот же день решением Басманного районного суда Москвы он был заключен под стражу.

Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости