Бывшему сенатору Фетисову продлили арест до 22 февраля

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил арест бывшему сенатору, сопредседателю партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве, до 22 февраля 2015 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Наталия Дударь в пятницу по итогам рассмотрения удовлетворила ходатайство следствия о продлении Фетисову срока содержания под стражей еще на три месяца. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении Фетисову меры пресечения на не связанную с лишением свободы, а также о залоге.

Как заявил на заседании представитель следствия, срок содержания под стражей Фетисову должен быть продлен, так как иначе он сможет скрыться от следствия, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства по делу или иным образом повлиять на ход расследования.

Следователь предоставил суду справку из ФСБ России о том, что семья бывшего сенатора проживает за рубежом. В свою очередь Фетисов заявил, что не намерен препятствовать расследованию уголовного дела, а также скрываться за пределами России. Он пояснил, что его семья была вынуждена переехать за границу на время для лечения ребенка.

Защита фигуранта обратила внимание суда, что следствие, кроме справки из ФСБ, не предоставило каких-либо новых данных, которые бы свидетельствовали о необходимости продления ареста, тогда как согласно постановлению пленума Верховного суда, это является обязательным условием при заявлении ходатайства о продлении меры пресечения. По мнению адвокатов Фетисова, следствие затягивает производство по делу.

Прокуратура на заседании поддержала позицию следствия.

Фетисову было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным, а не прямым владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года. После 19 ноября и до момента отзыва лицензии 31 января 2014 года банком владели 11 физических лиц, среди которых - бывший зампред ЦБ Ренат Сетдиков, совладелец концерна "Никохим" Михаил Баранов, экс-руководитель Российского фонда федерального имущества Владимир Малин.

Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 555 млн рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по его прилету в Россию. В тот же день решением Басманного районного суда Москвы он был заключен под стражу.

Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости