Суд арестовал гендиректора "Мостовика" по делу о хищениях при строительстве океанариума

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест до 13 января гендиректора Научно-производственного объединения "Мостовик" Олега Шишова в рамках дела о хищении почти 2 млрд рублей при строительстве океанариума в Приморском крае.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Наталья Мушникова в пятницу после рассмотрения удовлетворила ходатайство следствия об избрании находившемуся под домашним арестом Шишову меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Суд отклонил ходатайство защиты фигуранта, просившей не заключать его под стражу. Защита просила суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Следствие полагает, что деньги, в хищении которых подозревается Шишов, были перечислены подрядным организациям, которые не имели возможности осуществить оплаченные работы по строительству океанариума.

Согласно материалам дела, 17 марта 2010 года Шишов и арестованный во Владивостоке директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский "вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств". Следователи полагают, что Поплавский указал субподрядчиков, которым были перечислены деньги, "зная, что компании не имеют производственных мощностей для выполнения работ", впоследствии эти компании закрылись.

В свою очередь Шишов заявил, что на работы по строительству океанариума было потрачено 17,7 млрд рублей, тогда как государство профинансировало только 15,8 млрд рублей. Остальные деньги, почти 2 млрд рублей, были привлечены с помощью кредитов, заявил гендиректор "Мостовика".

По словам Шишова, в настоящее время возглавляемая им компания пытается в судебном порядке добиться возврата почти полумиллиарда рублей у подрядных организаций, которые не исполнили свои обязательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости