Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд арестовал гендиректора "Мостовика" по делу о хищениях при строительстве океанариума

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест до 13 января гендиректора Научно-производственного объединения "Мостовик" Олега Шишова в рамках дела о хищении почти 2 млрд рублей при строительстве океанариума в Приморском крае.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Наталья Мушникова в пятницу после рассмотрения удовлетворила ходатайство следствия об избрании находившемуся под домашним арестом Шишову меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Суд отклонил ходатайство защиты фигуранта, просившей не заключать его под стражу. Защита просила суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Следствие полагает, что деньги, в хищении которых подозревается Шишов, были перечислены подрядным организациям, которые не имели возможности осуществить оплаченные работы по строительству океанариума.

Согласно материалам дела, 17 марта 2010 года Шишов и арестованный во Владивостоке директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский "вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств". Следователи полагают, что Поплавский указал субподрядчиков, которым были перечислены деньги, "зная, что компании не имеют производственных мощностей для выполнения работ", впоследствии эти компании закрылись.

В свою очередь Шишов заявил, что на работы по строительству океанариума было потрачено 17,7 млрд рублей, тогда как государство профинансировало только 15,8 млрд рублей. Остальные деньги, почти 2 млрд рублей, были привлечены с помощью кредитов, заявил гендиректор "Мостовика".

По словам Шишова, в настоящее время возглавляемая им компания пытается в судебном порядке добиться возврата почти полумиллиарда рублей у подрядных организаций, которые не исполнили свои обязательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи