Путин не исключил своего выдвижения на новый срок

Президент заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться в 2018 году, и призвал "не зацикливаться" на рейтинге, а работать

Путин не исключил своего выдвижения на новый срок
Президент России Владимир Путин.
Фото: ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что пока не принял решение, будет ли он выдвигаться на президентский пост в 2018 году. При этом глава государства отметил, что "есть сроки, отведенные Конституцией России", и он считает "важным соблюдать требования, предусмотренные основным законом".

"(Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения", - сказал Путин в интервью государственному агентству ТАСС, которое было записано 13 ноября во Владивостоке.

По словам президента, он исходит "из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза". "Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого (…) Да, существует возможность моего нового выдвижения. Будет ли оно реализовано, пока не знаю", - отметил президент.

Он также заявил, что считает естественным, когда главу государства ассоциируют со всей страной, но призвал "не зацикливаться" на рейтинге, а подумать о конкретных делах.

"Думаю, это естественно. Главу государства, первое лицо всегда ассоциируют со страной. Так или иначе. И это касается не только России… Люди исходят из того, что избрали главу государства, оказали доверие, а тот будет отвечать чаяниям народа, защищать его интересы… В том, что подобная ассоциация возникает, нет ничего необычного и исключительно российского", - сказал Путин.

Комментируя данные социологов о своем высоком рейтинге, который превышает 80%, российский лидер отметил, что, "получая на протяжении долгого времени поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие", назвав это основой отношений между народом и избранной им властью.

В то же время глава государства призвал не "зацикливаться" на рейтингах, потому что это мешает работе. "Самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге. Едва человек начинает так поступать, он сразу проигрывает. Вместо того, чтобы заниматься реальным делом, идти вперед, не боясь в чем-то оступиться, перестаешь что-либо делать в заботах о рейтинге, и он тут же падает", - пояснил президент.

По его мнению, напротив, если думать о сути, результатах работы и интересах людей, "то даже ошибка не так страшна".

Комментируя внешнеполитическую ситуацию, президент заявил, что отношение стран Запада к России изменилось, когда страна начала защищать свои интересы.

Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется", - заявил Путин.

Он также допустил, что введенные санкции против отдельных российских граждан, в том числе, являются попыткой нанести удар по нему.

"Американцы сделали очень приятную для меня и системную ошибку...Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции