Прокуратура завершила представление доказательств по делу братьев Навальных

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Гособвинение завершило представление доказательств по делу в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата в Замоскворецком суде, сообщает корреспондент "Интерфакса".

В свою очередь представители подсудимых возражали против таких действий гособвинения, так как по делу так и не был допрошен потерпевший. Свои доказательства теперь начали представлять адвокаты обвиняемых.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, возглавлявший в 2008 году департамент внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

По данным следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили свыше 26,7 млн рублей у "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн рублей - у "Многопрофильной Процессинговой Компании". Указанные денежные средства были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". В середине июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в мэры Москвы Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости