Прокуратура завершила представление доказательств по делу братьев Навальных

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Гособвинение завершило представление доказательств по делу в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата в Замоскворецком суде, сообщает корреспондент "Интерфакса".

В свою очередь представители подсудимых возражали против таких действий гособвинения, так как по делу так и не был допрошен потерпевший. Свои доказательства теперь начали представлять адвокаты обвиняемых.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, возглавлявший в 2008 году департамент внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

По данным следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили свыше 26,7 млн рублей у "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн рублей - у "Многопрофильной Процессинговой Компании". Указанные денежные средства были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". В середине июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в мэры Москвы Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи