В Крыму будут штрафовать за жестокое обращение с животными и приставание к гражданам

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Государственный совет Республики Крым принял в среду в первом чтении региональный кодекс об административных правонарушениях, который устанавливает ответственность за нарушения законов республики, передает корреспондент "Интерфакса".

Самые крупные штрафы, установленные проектом кодекса, - от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей - будут применяться к юридическим лицам Крыма за нарушение требований охраны исторических объектов и жестокое обращение с животными. Гражданам республики за такие же нарушения придется заплатить от 2.5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей.

Согласно проекту кодекса, нарушения закона Крыма о языках, который устанавливает государственный статус трех языков - русского, украинского и крымско-татарского - будут наказываться штрафом в размере до 1 тыс. рублей.

Штраф за неуважительное отношение к символам республики - флагу, гербу и гимну - ограничен суммой в 500 рублей, для государственных служащих максимальный размер штрафа вдвое выше.

Производство в домашних условиях в целях сбыта алкогольных напитков и торговля такими напитками будут наказываться штрафами в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Максимальная сумма штрафа за агитацию и пропаганду с целью воспрепятствования реабилитации репрессированных народов, проживающих в Крыму, составляет 10 тыс. рублей для граждан и 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Уничтожение растений и животных, занесенных в Красную книгу Крыма, повлечет штраф в размере до 2 тыс. рублей для граждан и до 30 тыс. рублей для юридических лиц.

Штраф за приставание к гражданам в общественных местах "с целью попрошайничества, гадания, оказания услуг сексуального характера" будет наказываться штрафом в размере от 100 рублей до 500 рублей. При повторном нарушении штраф составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Государственный совет Крыма принимает законы в двух чтениях с обязательным перерывом между ними.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи