Пассажирам в сибирском аэропорту пришлось толкать примерзший Ту-134

У самолета, который около суток провел на стоянке при температуре минус 52 градуса, замерзли тормозные системы шасси, и тягач не смог его сдвинуть

Пассажирам в сибирском аэропорту пришлось толкать примерзший Ту-134
Кадр из видео на YouTube

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Норильская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента с самолетом Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа", который пассажирам пришлось вручную выкатывать на старт перед взлетом, сообщила "Интерфаксу" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, самолет Ту-134 25 ноября должен был перевезти вахтовиков из Игарки в Красноярск. При этом во вторник и предыдущие дни в Игарке сохранялась очень низкая температура - минус 52 градуса.

В связи с тем что самолет провел около суток на стоянке при низкой температуре, произошло замерзание тормозных систем шасси, и тягач не смог сдвинуть самолет к старту. После этого, по словам Горбуновой, пассажиры-вахтовики решили "оказать содействие".

"Они расталкивали самолет, как забуксовавшую машину, чего в принципе делать категорически нельзя из-за возможности, например, повредить обшивку", - отметила собеседница агентства.

Тем не менее, полет прошел успешно, пассажиры благополучно долетели до Красноярска. Видео с инцидентом позднее было опубликовано на YouTube и разошлось по интернету. По уточненным данным, рейс был назначен на 12:30 местного времени, на борту находилось 74 пассажира и семь членов экипажа.

В ходе прокурорский проверки будет дана оценка действиям аэропорта, экипажа, авиакомпании, а также пассажиров.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс" технический директор "Катэкавиа" Владимир Артеменко, самолет не мог примерзнуть.

"Самолет был полностью технически исправен и не мог примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси. В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров", - сказал Артеменко.

По его словам, необходимо провести тщательное изучение обстоятельств инцидента.

"Предположительно, пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче и также возможной неопытности водителя", - пояснил Артеменко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи