Лужковская рассрочка

Лидер нацболов Эдуард Лимонов настаивает на своем требовании предоставить ему возможность по частям выплачивать компенсацию морального вреда столичному мэру

Лужковская рассрочка
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Лидер движения национал-большевиков, сопредседатель оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, с которого мэр Москвы Юрий Лужков требует компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб., готов выплатить эту сумму, но только в рассрочку. Поскольку Бабушкинский суд столицы не разрешил ему погашать штраф по 1000 руб. в месяц, оппозиционер решил обратиться, что называется, этажом выше. В беседе с "Интерфаксом" он сказал, что его защита подала апелляцию в Мосгорсуд.

Правда, по словам Лимонова, туда направлена пока только "короткая кассационная жалоба", так как материалов из Бабушкинского суда, необходимых для полноценной кассации, у них до сих пор нет на руках (хотя решение об отказе было принято еще в начале октября).

Лидер нацболов также рассказал, что параллельно в другом суде, Басманном, рассматривается его заявление, в котором он просит исключить из описи своего имущества несколько вещей, необходимых ему для работы. Не далее как 26 августа судебные приставы арестовали собственность Лимонова в общей сложности на 14 850 рублей. "Среди прочего описали мой мобильный телефон, несколько старых книг, обогреватель, старый фотоаппарат и два дерматиновых кресла", – сообщил он тогда. Впрочем, в последнем интервью политик напомнил, что до решения суда приставы не имеют права изымать имущество.

Столичный градоначальник подал иск о защите чести и достоинства против Лимонова после того, как тот в эфире радио "Свобода" заявил, что "все московские суды подконтрольны мэру Юрию Лужкову". В ноябре 2007-го иск был удовлетворен – с радиостанции и оппозиционера постановили взыскать по полмиллиона рублей. Адвокат Лимонова тогда обратил внимание на то, что истец даже не объяснил, почему в требовании указана именно эта сумма – 500 тысяч рублей. Лужков эту неясность обошел вниманием, но зато во время очередного визита в глубинку торжественно сообщил, что отсуженные деньги пустит на строительство школы и доплаты учителям.

Фразу, так возмутившую мэра, Лимонов произнес, говоря о запрете властями "Марша несогласных" в столице и о последующем судебном противостоянии между "Другой Россией" и московской мэрией.

Четырнадцатого августа национал-большевику выдали исполнительный лист, где говорилось, что он должен выплатить требуемую сумму в течение трех дней. Лимонов, однако, исполнять требование не торопился. Восьмого октября стало известно, что Бабушкинский суд отказался предоставить ему возможность рассчитываться с Лужковым постепенно в течение 40 лет – по тысяче рублей в месяц. Адвокат оппозиционера пояснил, что мэр против рассрочки, в принципе, не возражал, но дать на погашение штрафа больше года отказывался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости