Лужковская рассрочка

Лидер нацболов Эдуард Лимонов настаивает на своем требовании предоставить ему возможность по частям выплачивать компенсацию морального вреда столичному мэру

Лужковская рассрочка
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Лидер движения национал-большевиков, сопредседатель оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, с которого мэр Москвы Юрий Лужков требует компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб., готов выплатить эту сумму, но только в рассрочку. Поскольку Бабушкинский суд столицы не разрешил ему погашать штраф по 1000 руб. в месяц, оппозиционер решил обратиться, что называется, этажом выше. В беседе с "Интерфаксом" он сказал, что его защита подала апелляцию в Мосгорсуд.

Правда, по словам Лимонова, туда направлена пока только "короткая кассационная жалоба", так как материалов из Бабушкинского суда, необходимых для полноценной кассации, у них до сих пор нет на руках (хотя решение об отказе было принято еще в начале октября).

Лидер нацболов также рассказал, что параллельно в другом суде, Басманном, рассматривается его заявление, в котором он просит исключить из описи своего имущества несколько вещей, необходимых ему для работы. Не далее как 26 августа судебные приставы арестовали собственность Лимонова в общей сложности на 14 850 рублей. "Среди прочего описали мой мобильный телефон, несколько старых книг, обогреватель, старый фотоаппарат и два дерматиновых кресла", – сообщил он тогда. Впрочем, в последнем интервью политик напомнил, что до решения суда приставы не имеют права изымать имущество.

Столичный градоначальник подал иск о защите чести и достоинства против Лимонова после того, как тот в эфире радио "Свобода" заявил, что "все московские суды подконтрольны мэру Юрию Лужкову". В ноябре 2007-го иск был удовлетворен – с радиостанции и оппозиционера постановили взыскать по полмиллиона рублей. Адвокат Лимонова тогда обратил внимание на то, что истец даже не объяснил, почему в требовании указана именно эта сумма – 500 тысяч рублей. Лужков эту неясность обошел вниманием, но зато во время очередного визита в глубинку торжественно сообщил, что отсуженные деньги пустит на строительство школы и доплаты учителям.

Фразу, так возмутившую мэра, Лимонов произнес, говоря о запрете властями "Марша несогласных" в столице и о последующем судебном противостоянии между "Другой Россией" и московской мэрией.

Четырнадцатого августа национал-большевику выдали исполнительный лист, где говорилось, что он должен выплатить требуемую сумму в течение трех дней. Лимонов, однако, исполнять требование не торопился. Восьмого октября стало известно, что Бабушкинский суд отказался предоставить ему возможность рассчитываться с Лужковым постепенно в течение 40 лет – по тысяче рублей в месяц. Адвокат оппозиционера пояснил, что мэр против рассрочки, в принципе, не возражал, но дать на погашение штрафа больше года отказывался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции