Комплекс зданий военной академии РВСН вблизи Кремля может быть продан

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого, как ожидается, будет выведена из центра Москвы, а комплекс принадлежащих ей зданий продан, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в военных кругах.

"Реорганизацию академии планируется провести в период с апреля по декабрь 2009 г. в рамках реализации плана по созданию системообразующих военных вузов ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, командный факультет академии, где проходят подготовку и повышение квалификации руководящий состав полкового, дивизионного и армейского звена, как ожидается, будет переведен в военную академию Генштаба, которая находится на юго-западе Москвы. Инженерный факультет академии, где учатся курсанты по различным инженерным специальностям, планируется перевести в подмосковный Серпухов на базу военного института Ракетных войск, сказал собеседник агентства.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи