В Госдуму внесли законопроект о признании нежелательной деятельности иностранных организаций

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, который определяет процедуру признания нежелательной деятельности на территории России иностранных и международных организаций, представляющих угрозу основам конституционного строя страны и ее безопасности.

Авторами соответствующих поправок в действующее законодательства являются депутат-"эсер" Александр Тарнавский и член фракции ЛДПР Антон Ищенко.

"Реализация предложенных мер позволит повысить эффективность препятствования деятельности иностранных структур, представляющих угрозу безопасности государства, формирующих угрозы "цветных революций" или способствующих возникновению очагов напряженности на межэтнической и межконфессиональной основе", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, который размещен в четверг в базе данных нижней палаты парламента.

Авторы отмечают, что решение о признании нежелательной деятельности на территории России иностранной или международной организации будет принимать Генпрокуратура по согласованию с МИД России на основании данных, поступающих от правоохранительных органов. Предполагается, что перечень таких иностранных организаций будет вести и обнародовать Минюст.

Как поясняют авторы законодательной инициативы, признание нежелательной деятельности иностранной или международной организации повлечет блокирование безналичных денежных средств и имущества; ей будет запрещено создавать на территории России структурные подразделения, распространять информационные материалы; кроме того, для лиц, участвующих в деятельности такой организации, будет ограничен въезд на территорию России.

Если лицо причастно к организации деятельности такой организации в России, оно будет привлекаться к административной ответственности, а при повторном нарушении такого рода - и к уголовной.

Также установлены штрафные санкции за нарушение норм этого законопроекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи