ФСИН предложила перечень мер для перевоспитания осужденных

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний РФ предлагает перевоспитывать осужденных в колониях с помощью диспутов и ритуалов досрочного освобождения, а также собраний с приглашением родственников заключенных.

Соответствующие нормы содержатся в подготовленном ФСИН проекте приказа Минюста России "Об утверждении Положения об организации воспитательной работы с осужденными к лишению свободы", размещенном в четверг на портале regulation.gov.ru.

Авторы документа отмечают, что в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ для организации воспитательной работы с осужденными в колониях предлагается утвердить соответствующее Положение.

"Положением предусматриваются формы и методы воспитательной работы с осужденными, основные виды их воспитания, закреплены требования, предъявляемые к материально-технической базе для проведения воспитательной работы", - говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, "предлагаются основные виды воспитания осужденных: нравственное, правовое, патриотическое, трудовое, эстетическое, физическое и иное воспитание осужденных, способствующее их исправлению".

"Воспитательную работу с осужденными предполагается осуществлять через групповые формы - социально-правовые занятия (лекции), беседы, общие собрания, диспуты, конкурсы, кружковую работу", - отмечают во ФСИН.

Наряду с этим ведомство предлагает основные методы воспитательного воздействия на осужденных при осуществлении индивидуально-воспитательной работы: "убеждение (объяснение, изложение, разъяснение, поучение, наставление, ирония, шутка, пример, внушение, взрыв (обострение внутреннего конфликта), метод организации поведения (требование, показ, инструктаж, поручение, приучение, упражнение), стимулирование (одобрение, поощрение, благодарность, организация перспективного развития), метод торможения или принуждения (замечание, осуждение, порицание, предупреждение, наказание)".

"Предусматриваются дополнительные мероприятия для подготовки осужденных к условно-досрочному освобождению: проведение собраний-ритуалов досрочного освобождения осужденных, собраний-встреч с руководством исправительного учреждения, представителями правоохранительных и других государственных органов, собраний в форме дней отрядов с приглашением близких родственников осужденных", - говорится в документе.

"В воспитательной колонии периодически будут проводиться собрания осужденных с приглашением их родителей и при необходимости - родительские собрания. Культурный досуг осужденных предлагается разнообразить проведением викторин, физкультурно-спортивных мероприятий (состязание по выполнению отдельных гимнастических упражнений на перекладине и брусьях, бег на короткие дистанции, прыжки, перетягивание каната)", - сообщают авторы проекта приказа.

Теги: ФСИН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости