Арестованы обвиняемые в убийстве основателя фирмы "Партия"

Подмосковные следователи арестовали двух фигурантов дела, один из которых был топ-менеджером убитого бизнесмена Минеева

Арестованы обвиняемые в убийстве основателя фирмы "Партия"
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Двум подозреваемым по уголовному делу об убийстве бывшего владельца сети магазинов бытовой техники "Партия" Александра Минеева предъявлено обвинение, они арестованы, сообщили в пресс-службе СКР.

"Бывшему топ-менеджеру предпринимателя Минеева Борису Караматову и его знакомому Дмитрию Куриленко предъявлено обвинение в причастности к убийству Минеева и мошенническим действиям с его имуществом", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В отношении Караматова и Куриленко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Когда и при каких обстоятельствах они были задержаны, не сообщается.

"В розыск объявлен ряд лиц, которые также будут проверяться на причастность к совершенному убийству и хищению недвижимости Минеева", - сообщили в СКР.

Минеев являлся бывшим владельцем сети магазинов бытовой техники "Партия", а в последнее время - руководителем ООО "Евразия", занимающегося торговлей и арендой недвижимости.

Как сообщалось, 22 января в подмосковном городе Королеве неизвестные произвели около 30 выстрелов по внедорожнику Range Rover, в котором в качестве пассажира следовал 49-летний Минеев. От полученных ранений он скончался. Было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Через несколько дней следователи нашли автомобиль Hyundai Accent на котором скрылись преступники. В салоне находился автомат Калашникова и два рожка.

Позднее в пресс-службе областного главка СКР сообщили, что глава юридической службы убитого бизнесмена Юлия Егорова обвиняется в незаконном отчуждении недвижимости своего патрона в Москве, ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

По данным следствия, в ноябре 2013 года Егорова вступила в преступный сговор с неизвестными лицами втайне от шефа незаконно переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество.

Следователям удалось установить причастность еще нескольких сотрудников Минеева к мошенническим действиям с его имуществом.

"Узнав об афере, Минеев обратился в полицию. По факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело, однако 22 января бизнесмен был убит", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости