Минтранс разъяснил законопроект о вводе платы за въезд в регионы

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Региональные администрации субъектов РФ смогут самостоятельно принимать решение о введении платы за въезд в участки городов России.

Как говорится в сообщении министерства транспорта РФ, соответствующий проект федерального закона "Об организации дорожного движения" подготовлен ведомством. Законопроект предусматривает наделение органов местного самоуправления субъектов РФ полномочиями по введению платы за въезд в отдельные участки городов России. "Документ позволит выделить "Организацию дорожного движения" в субъектах федерации как отдельную статью местного бюджета", - поясняют в Минтрансе.

При этом подчеркивается, что проект закона не содержит "ни названий регионов, ни размер платы". "Решение о введении платы и ее размерах принимают конкретные региональные администрации. В случае принятия регионами таких решений органы местного самоуправления обязаны осуществить компенсационные мероприятия - повышение качества работы маршрутных транспортных средств, открытие новых маршрутов движения и увеличение провозных возможностей маршрутных транспортных средств, организация перехватывающих и внеуличных городских парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов", - добавляют в ведомстве.

В министерстве рассчитывают, что закон позволит "создать правовые условия и механизмы для обеспечения безопасности и устойчивости дорожного движения, снизить экономические потери в дорожном движении, а также сформировать единый подход по организации дорожного движения на территории РФ". С целью подготовки комплексных схем организации дорожного движения региональным властям дается переходный период сроком один год с момента подписания закона, через год после подписания закон вступит в силу.

В настоящее время проект закона "Об организации дорожного движения" проходит процедуру межведомственного согласования с причастными федеральными органами исполнительной власти - МВД, Минстрой, МЧС, Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторг, Минюст, Минздрав, Минсельхоз, ФАС, а также с администрациями городов-"миллионников". Планируемый срок внесения документа в Госдуму - март 2015 года.

Ранее в пятницу источник в мэрии Москвы сообщал "Интерфаксу", что окончательное решение о введении платного въезда в столицу и в центральную часть столицы пока не принято, однако этот вопрос активно обсуждается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи