Россияне стали экономить и ограничивать себя в некоторых продуктах питания

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Инфляция и рост цен заставляют россиян экономить семейный бюджет и отказывать себе в некоторых продуктах питания: сейчас так поступают 19% респондентов против 8% в 2012 году, свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга "Ромир".

Также, по данным исследования, в полтора раза увеличилась доля семей, которым в противостоянии с ростом цен приходится перераспределять бюджет в пользу покупки еды и самого необходимого (32% сейчас против 20% в 2012 году).

Кроме того, опросив 1500 респондентов во всех регионах страны, эксперты выяснили, что 17% россиян экономят на покупке одежды и меньше тратят на развлечения, чем раньше (в 2012 году - 23%).

Отвечая на вопрос, как они справляются с ростом цен/инфляцией, 19% россиян сообщили, что им приходится отказываться от дорогостоящих покупок - этот показатель ниже, чем два года назад (27%).

Между тем, в два раза снизилась доля тех, кто оценивает свой доход как достаточный, чтобы не экономить ни на чем. В 2014 году лишь 7% респондентов ответили, что не отказывают себе ни в каких тратах, в 2012 году доля таких ответов составляла 15%.

Теги: Ромир
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи