Шереметьевский профсоюз потребовал военный билет у первого иностранного пилота "Аэрофлота"

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) просит Ространснадзор проверить законность выдачи медицинского сертификата первому иностранному пилоту "Аэрофлота", а также наличие у него военного билета. Соответствующее письмо на имя руководителя Ространснадзора Александра Касьянова отправлено профсоюзом летного состава.

По мнению представителей ШПЛС, были нарушены авиационные правила о медицинском освидетельствовании, согласно которым поступающие на летную работу должны предоставить военный билет и документы о состоянии здоровья. Об этом говорится в письме, с копией ознакомился "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в конце сентября "Аэрофлот" нанял на должность командира воздушного судна первого иностранного пилота, им стал гражданин Германии Клаус Дитер Рольфс, который пришел в "Аэрофлот" из Hamburg Airways.

Раньше законодательство России не позволяло авиакомпаниям нанимать в качестве командиров воздушных судов иностранных граждан. Однако в этом году были внесены изменения в статью 56 Воздушного кодекса, которые с 21 июля позволяют российским авиакомпаниям принимать на работу иностранцев в состав летных экипажей. На все авиакомпании была выделена квота - до 200 пилотов-иностранцев в год.

Профсоюзы, в частности, ШПЛС, выступали категорически против данной инициативы, так как посчитали, что привлечение иностранных пилотов поставит крест на российской летной школе.

Представитель одной из крупных российских авиакомпаний пояснил "Интерфаксу", что таким образом ШПЛС добивается отмены решений, позволяющих российским авиакомпаниям нанимать иностранных пилотов.

"ШПЛС акцентирует внимание на том, что иностранные пилоты не могут предоставить военный билет, однако это требование абсурдное, так как во многих странах нет такого понятия как военный билет", - отметил собеседник, подчеркнув, что пилоты не могут предоставить этот документ, потому что его "просто нет".

Шереметьевский профсоюз летного состава - общественная организация, объединяющая летный состав авиакомпании "Аэрофлот", является членом Профсоюза летного состава РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости