Шереметьевский профсоюз потребовал военный билет у первого иностранного пилота "Аэрофлота"

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) просит Ространснадзор проверить законность выдачи медицинского сертификата первому иностранному пилоту "Аэрофлота", а также наличие у него военного билета. Соответствующее письмо на имя руководителя Ространснадзора Александра Касьянова отправлено профсоюзом летного состава.

По мнению представителей ШПЛС, были нарушены авиационные правила о медицинском освидетельствовании, согласно которым поступающие на летную работу должны предоставить военный билет и документы о состоянии здоровья. Об этом говорится в письме, с копией ознакомился "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в конце сентября "Аэрофлот" нанял на должность командира воздушного судна первого иностранного пилота, им стал гражданин Германии Клаус Дитер Рольфс, который пришел в "Аэрофлот" из Hamburg Airways.

Раньше законодательство России не позволяло авиакомпаниям нанимать в качестве командиров воздушных судов иностранных граждан. Однако в этом году были внесены изменения в статью 56 Воздушного кодекса, которые с 21 июля позволяют российским авиакомпаниям принимать на работу иностранцев в состав летных экипажей. На все авиакомпании была выделена квота - до 200 пилотов-иностранцев в год.

Профсоюзы, в частности, ШПЛС, выступали категорически против данной инициативы, так как посчитали, что привлечение иностранных пилотов поставит крест на российской летной школе.

Представитель одной из крупных российских авиакомпаний пояснил "Интерфаксу", что таким образом ШПЛС добивается отмены решений, позволяющих российским авиакомпаниям нанимать иностранных пилотов.

"ШПЛС акцентирует внимание на том, что иностранные пилоты не могут предоставить военный билет, однако это требование абсурдное, так как во многих странах нет такого понятия как военный билет", - отметил собеседник, подчеркнув, что пилоты не могут предоставить этот документ, потому что его "просто нет".

Шереметьевский профсоюз летного состава - общественная организация, объединяющая летный состав авиакомпании "Аэрофлот", является членом Профсоюза летного состава РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи