Экс-сотрудника антикорупционной службы МВД Назарова приговорили к пяти годам тюрьмы

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к пяти годам лишения свободы оперуполномоченного Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Максима Назарова, признанного виновным по делу об организации преступного сообщества в ведомстве.

Помимо основного наказания в виде лишения свободы Назарова приговорили к штрафу в 250 тыс. рублей. Ему была также изменена мера пресечения с домашнего ареста на взятие под стражу до вступления приговора в законную силу.

Дело в отношении Назарова слушалось в закрытом режиме и особом порядке, так как он признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Ранее Следственный комитет России (СКР) завершил расследование серии уголовных дел в отношении фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК.

Экс-начальнику управления ГУЭБиПК Салавату Муллаярову, начальнику отдела Алексею Боднару и оперативнику Максиму Назарову были предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Дело в отношении этих троих обвиняемых выделили из базового уголовного дела об организации ОПС по принципу признания вины: офицеры Муллаяров, Боднар и Назаров раскаялись, согласились со всеми предъявленными обвинениями и дали показания на своих бывших руководителей: экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова.

Таким образом, трое обвиняемых заключили досудебные соглашения со следствием. Их дела в суде будут рассматриваться в особом порядке, в силу чего назначенное им наказание не сможет превышать 2/3 от максимального срока.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года. Они обвиняются в "провокации взятки", а также "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Организатором преступного сообщества, как утверждает следствие, является бывший глава ведомства Сугробов. Также по делу проходят трое гражданских. Сугробов и ряд других лиц свою вину не признают.

Сами полицейские подозревают, что могли стать жертвами провокаций со стороны тех, чьи громкие аферы они раскрывали и пресекали.

В июне этого года Колесников покончил с собой, выбросившись из окна шестого этажа Главного следственного управления СК. После проведенной проверки обстоятельств смерти, следователи не нашли признаков совершения против него преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи