Томская телекомпания ТВ-2 пожаловалась в ФАС и прокуратуру на отказ в продлении контракта

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Независимая томская телекомпания ТВ-2 подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия ОТРПЦ (РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр"), заявившего об отказе пролонгировать контракт на предоставление вещания с 1 января 2015 года.

"Мы подали жалобы в ФАС, в пятницу нам будет дан ответ. В прокуратуру жалобу направили, отправили в ОНФ - это московская организация, которая помогла нам в прошлый раз. В 11:00 по московскому времени уже будут готовы их рекомендации, что делать", - сообщила исполнительный директор ЗАО "Телерадиокомпания ТВ-2" Светлана Середа в четверг.

В свою очередь главный редактор телерадикомпании ТВ-2 Виктор Мучник уточнил, что также жалобы будут направлены региональному и федеральному омбудсменам по правам бизнеса и в различные общественные организации, включая Союз журналистов России.

"РТРС входит в государственный реестр естественных монополий. Это означает, что на территории Томской области он обязан предоставлять услуги связи. Нежелание пролонгировать договор незаконно", - отметила Середа.

По словам Мучника, сложившаяся ситуация - "продолжение майской истории", когда ТВ-2 приостановила вещание из-за выхода из строя фидера (кабеля), подающего сигнал от передатчика к антенне на телевышке. 15 мая Роскомнадзор выдал предписание ТВ-2 возобновить вещание к 20 мая, пригрозив отзывом лицензии.

"Нас спрашивают - в чем причина (...) Телекомпания многим неудобна, раздражает самим фактом своего существования. В условиях нынешней экономической ситуации и растущего социального напряжения телекомпания может раздражать еще больше, и от нее нужно избавиться", - высказал мнение главный редактор телекомпании.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществеление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды. РТРС уведомила телекомпанию ТВ2 о намерении расторгнуть договор с 1 января.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

Теги: Томск, ТВ-2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости