Томская телекомпания ТВ-2 пожаловалась в ФАС и прокуратуру на отказ в продлении контракта

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Независимая томская телекомпания ТВ-2 подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия ОТРПЦ (РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр"), заявившего об отказе пролонгировать контракт на предоставление вещания с 1 января 2015 года.

"Мы подали жалобы в ФАС, в пятницу нам будет дан ответ. В прокуратуру жалобу направили, отправили в ОНФ - это московская организация, которая помогла нам в прошлый раз. В 11:00 по московскому времени уже будут готовы их рекомендации, что делать", - сообщила исполнительный директор ЗАО "Телерадиокомпания ТВ-2" Светлана Середа в четверг.

В свою очередь главный редактор телерадикомпании ТВ-2 Виктор Мучник уточнил, что также жалобы будут направлены региональному и федеральному омбудсменам по правам бизнеса и в различные общественные организации, включая Союз журналистов России.

"РТРС входит в государственный реестр естественных монополий. Это означает, что на территории Томской области он обязан предоставлять услуги связи. Нежелание пролонгировать договор незаконно", - отметила Середа.

По словам Мучника, сложившаяся ситуация - "продолжение майской истории", когда ТВ-2 приостановила вещание из-за выхода из строя фидера (кабеля), подающего сигнал от передатчика к антенне на телевышке. 15 мая Роскомнадзор выдал предписание ТВ-2 возобновить вещание к 20 мая, пригрозив отзывом лицензии.

"Нас спрашивают - в чем причина (...) Телекомпания многим неудобна, раздражает самим фактом своего существования. В условиях нынешней экономической ситуации и растущего социального напряжения телекомпания может раздражать еще больше, и от нее нужно избавиться", - высказал мнение главный редактор телекомпании.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществеление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды. РТРС уведомила телекомпанию ТВ2 о намерении расторгнуть договор с 1 января.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

Теги: Томск, ТВ-2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости