НАК отчитался об уничтожении в Грозном десяти боевиков

Есть обновление от 15:00

Силовики сообщили, что осмотр мест боестолкновений в чеченской столице завершен, идет опознание боевиков

НАК отчитался об уничтожении в Грозном десяти боевиков
Сотрудник МВД Чечни в районе проведения контртеррористической операции
Фото: Reuters

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Национальный антитеррористический комитет России сообщил об уничтожении десяти боевиков в ходе спецоперации в Грозном.

В сообщении, поступившем в "Интерфакс", говорится, что к настоящему времени осмотр мест боестолкновений завершен. Сотрудниками правоохранительных органов проводится опознание нейтрализованных бандитов, проверяется их возможная причастность к другим преступлениям террористической направленности.

В ходе спецоперации погибли 10 полицейских, 28 были ранены.

Несколько вооруженных людей в ночь на четверг убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ.

Дом печати расположен в центре Грозного на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова, в нем находятся редакции нескольких газет и интернет-изданий. Под завалами Дома печати было обнаружено тело местного жителя, который работал в располагавшемся там же мебельном магазине.

В четверг днем президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что спецоперация в Грозном завершена. По информации президента Чечни, боевики планировали в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе. По его словам, власти и силовые структуры Чечни располагали информацией о подготовке диверсий в Грозном из расшифровки переговоров брата ранее уничтоженного лидера боевиков Доку Умарова.

"Нами была получена запись брата Доку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный", - приводятся слова Кадырова на сайте правительства Чечни.

После завершения операции в зданиях, где укрывались боевики, было обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи