Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия с начала года увеличила производство золота в слитках и концентратах более чем на 17%

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Добыча и производство золота в России в январе-октябре 2014 года выросли на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 247,983 тонны, говорится в сообщении Союза золотопромышленников РФ со ссылкой на предварительные данные.

В том числе производство добычного золота возросло на 11,2%, до 199,865 тонны, попутного - на 5,3%, до 14,021 тонны, вторичного - на 133%, до 31,715 тонны.

Производство золота в концентратах с последующей их реализацией на внешнем рынке снизилось на 43%, до 2,382 тонны.

Прирост добычи и производства золота в основном связан с вводом новых и развитием действующих мощностей на месторождениях Омолонского хаба, а также на месторождениях Майское и Албазинское (Polymetal), Вернинское (Polyus Gold), Албынское и Маломырское (Petropavlovsk), Двойное и Купол (Kinross Gold), Таборное и Березитовое (Nordgold), Белая Гора (Highland Gold) и др.; а также в связи со значительным ростом производства вторичного золота.

В октябре 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота увеличилась на 2,334 тонны, или на 10,4%.

Значительный вклад в увеличение золотодобычи внесли Чукотский автономный округ, Амурская, Магаданская и Иркутская области, республики Якутия и Бурятия, Забайкальский край и др. Впервые рубеж в 1 тонну добычи россыпного золота преодолела Кемеровская область.

Как отметил председатель Союза золотопромышленников Сергей Кашуба, "снижение рыночных цен на золото ниже уровня $1200 за унцию привело к тому, что часть российских компаний отказались от разработки проектов на ранней стадии геологического изучения недр и отсрочили ввод в эксплуатацию новых горнодобывающих предприятий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи