Россия с начала года увеличила производство золота в слитках и концентратах более чем на 17%

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Добыча и производство золота в России в январе-октябре 2014 года выросли на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 247,983 тонны, говорится в сообщении Союза золотопромышленников РФ со ссылкой на предварительные данные.

В том числе производство добычного золота возросло на 11,2%, до 199,865 тонны, попутного - на 5,3%, до 14,021 тонны, вторичного - на 133%, до 31,715 тонны.

Производство золота в концентратах с последующей их реализацией на внешнем рынке снизилось на 43%, до 2,382 тонны.

Прирост добычи и производства золота в основном связан с вводом новых и развитием действующих мощностей на месторождениях Омолонского хаба, а также на месторождениях Майское и Албазинское (Polymetal), Вернинское (Polyus Gold), Албынское и Маломырское (Petropavlovsk), Двойное и Купол (Kinross Gold), Таборное и Березитовое (Nordgold), Белая Гора (Highland Gold) и др.; а также в связи со значительным ростом производства вторичного золота.

В октябре 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота увеличилась на 2,334 тонны, или на 10,4%.

Значительный вклад в увеличение золотодобычи внесли Чукотский автономный округ, Амурская, Магаданская и Иркутская области, республики Якутия и Бурятия, Забайкальский край и др. Впервые рубеж в 1 тонну добычи россыпного золота преодолела Кемеровская область.

Как отметил председатель Союза золотопромышленников Сергей Кашуба, "снижение рыночных цен на золото ниже уровня $1200 за унцию привело к тому, что часть российских компаний отказались от разработки проектов на ранней стадии геологического изучения недр и отсрочили ввод в эксплуатацию новых горнодобывающих предприятий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи