Россия с начала года увеличила производство золота в слитках и концентратах более чем на 17%

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Добыча и производство золота в России в январе-октябре 2014 года выросли на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 247,983 тонны, говорится в сообщении Союза золотопромышленников РФ со ссылкой на предварительные данные.

В том числе производство добычного золота возросло на 11,2%, до 199,865 тонны, попутного - на 5,3%, до 14,021 тонны, вторичного - на 133%, до 31,715 тонны.

Производство золота в концентратах с последующей их реализацией на внешнем рынке снизилось на 43%, до 2,382 тонны.

Прирост добычи и производства золота в основном связан с вводом новых и развитием действующих мощностей на месторождениях Омолонского хаба, а также на месторождениях Майское и Албазинское (Polymetal), Вернинское (Polyus Gold), Албынское и Маломырское (Petropavlovsk), Двойное и Купол (Kinross Gold), Таборное и Березитовое (Nordgold), Белая Гора (Highland Gold) и др.; а также в связи со значительным ростом производства вторичного золота.

В октябре 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота увеличилась на 2,334 тонны, или на 10,4%.

Значительный вклад в увеличение золотодобычи внесли Чукотский автономный округ, Амурская, Магаданская и Иркутская области, республики Якутия и Бурятия, Забайкальский край и др. Впервые рубеж в 1 тонну добычи россыпного золота преодолела Кемеровская область.

Как отметил председатель Союза золотопромышленников Сергей Кашуба, "снижение рыночных цен на золото ниже уровня $1200 за унцию привело к тому, что часть российских компаний отказались от разработки проектов на ранней стадии геологического изучения недр и отсрочили ввод в эксплуатацию новых горнодобывающих предприятий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции