Россия с начала года увеличила производство золота в слитках и концентратах более чем на 17%

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Добыча и производство золота в России в январе-октябре 2014 года выросли на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 247,983 тонны, говорится в сообщении Союза золотопромышленников РФ со ссылкой на предварительные данные.

В том числе производство добычного золота возросло на 11,2%, до 199,865 тонны, попутного - на 5,3%, до 14,021 тонны, вторичного - на 133%, до 31,715 тонны.

Производство золота в концентратах с последующей их реализацией на внешнем рынке снизилось на 43%, до 2,382 тонны.

Прирост добычи и производства золота в основном связан с вводом новых и развитием действующих мощностей на месторождениях Омолонского хаба, а также на месторождениях Майское и Албазинское (Polymetal), Вернинское (Polyus Gold), Албынское и Маломырское (Petropavlovsk), Двойное и Купол (Kinross Gold), Таборное и Березитовое (Nordgold), Белая Гора (Highland Gold) и др.; а также в связи со значительным ростом производства вторичного золота.

В октябре 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота увеличилась на 2,334 тонны, или на 10,4%.

Значительный вклад в увеличение золотодобычи внесли Чукотский автономный округ, Амурская, Магаданская и Иркутская области, республики Якутия и Бурятия, Забайкальский край и др. Впервые рубеж в 1 тонну добычи россыпного золота преодолела Кемеровская область.

Как отметил председатель Союза золотопромышленников Сергей Кашуба, "снижение рыночных цен на золото ниже уровня $1200 за унцию привело к тому, что часть российских компаний отказались от разработки проектов на ранней стадии геологического изучения недр и отсрочили ввод в эксплуатацию новых горнодобывающих предприятий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи