Туристы потребовали от "Розы Хутор" не повышать цены на катание

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Туристы создали в интернете петицию на имя администрации горнолыжного курорта "Роза Хутор" с требованием снизить цены на ски-пасс - пропуск на территорию горнолыжного курорта, дающий право пользования подъемниками.

Новая стоимость услуг курорта была опубликована на его сайте 4 декабря. Период с 26 декабря по 10 января был объявлен "Сезоном Пик", а цены выросли по сравнению с установленными в сентябре более чем на 40%. Это сразу вызвало волну возмущения в социальных сетях. После этого туристы написали петицию, которую на 15:00 5 декабря подписали более 500 человек.

"Роза Хутор" поступила крайне неуважительно к своим клиентам, изменив цены на ски-пасс на новогодние праздники за месяц до Нового года, - говорится в петиции. - До 4 декабря 2014 года люди рассчитывали свой бюджет и отдых в новогодние каникулы, исходя из стоимости ски-пасса 1850 рублей, как было заявлено на официальном сайте. Однако в тот момент, когда стало понятно, что на новогодние праздники загруженность курорта будет около 99,9%, "Роза Хутор" поднимает ценник на ски-пасс на 43% (был 1 850 рублей, стал 2 650 рублей). У людей просто нет выхода, так как билеты куплены, гостиница оплачена и искать что-то на других курортах уже поздно, так как везде уже все распродано".

После появления в интернете петиции директор по территориальному развитию горного курорта Константин Гаранин объяснил в социальных сетях, что к повышению цен привела высокая загруженность курорта на зимние праздники. "Мы (и вы) стали жертвами трех факторов - санкций, падения рубля и того факта, что по совокупности факторов "Роза Хутор" сегодня объективно лучший горный курорт в России для зимнего катания. По этим причинам все ринулись к нам покупать проживание-катание, и уже в октябре месяце были распроданы все места на новогодние каникулы", - сказал он.

"Сначала мы этому радовались, но дальше ситуация развивалась следующим образом: люди, которые хотят кататься на "Розе Хутор", начали селиться и на соседних курортах, и в Адлере, и в Сочи. В результате, по нашей оценке, в пиковые дни возможен приезд на курорт до 20 тыс. человек в сутки, притом, что курорт реально может принять до 12 тыс. человек в день (комфортно 10 тыс.)", - написал Гаранин в ответ на комментарии пользователей "ВКонтакте".

По его словам, если такое произойдет, то люди, которые прилетели на курорт со всех уголков страны, не покатаются, а проведут время в огромных очередях, где будут стоять по два-три часа. "Да, это будет и для нас имиджевый удар, это будет и удар по всей сочинской индустрии туризма. Но мы не можем за пару-тройку месяцев с того момента, как начался этот ажиотаж, увеличить курорт вдвое", - отметил Гаранин.

В конце ноября "Роза хутор" вошла в число победителей премии World Ski Awards и стала лучшим горнолыжным курортом России. Ранее власти Сочи сообщили, что на новогодние праздники все места на горнолыжных курортах Красной поляны забронированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи