Телеканал "Дождь" покинет временную студию на "Красном октябре"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Телеканал "Дождь" вынужден покинуть еще одно помещение на заводе "Красный Октябрь", которое ему предоставила редакция журнала "Сноб", сообщил инвестор канала Александр Винокуров.

Он уточнил, что это помещение телеканал арендовал у редакции журнала "Сноб", владельцем которого является компания бизнесмена Михаила Прохорова "Онэксим".

"Официальных причин нам не назвали", - сказал Винокуров, отвечая на вопрос, в связи с чем телеканалу было предложено покинуть снимаемое помещение.

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева сказала "Интерфаксу", что телеканал покинет помещение на "Красном октябре" уже в ближайшие несколько дней. При этом она отметила, что канал не сможет переехать в деловой центр "Москва-Сити", где находится другие медиаактивы Синдеевой и Винокурова.

"В Сити пока не решены технические вопросы, так как очень маленький срок для переезда", - пояснила она. Синдеева отметила, что, возможно, телеканал пока "будет вещать временно из квартиры".

В свою очередь гендиректор "Сноба" Марина Геворкян сообщила "Интерфаксу", что у журнала никогда не было договора аренды с "Дождем" и нахождение телеканала в помещениях редакции было помощью со стороны редакции журнала. По ее словам, "Дождю" выделили несколько пустующих помещений на время, пока телеканал не найдет постоянное место. Геворкян отметила, что эти помещения изначально планировалось перепрофилировать под клубное и ресторанное пространство.

"Мы помогали "Дождю", как могли, но нам тоже нужно перезапускать наши проекты, поэтому мы попросили их съехать", - пояснила Геворкян, подчеркнув, что это решение не является результатом чьего-то давления на "Сноб".

Накануне фактическим адресом телеканала заинтересовались в Роскомнадзоре. В ведомстве заявили, что, по его данным, в настоящий момент вещание ведется не по тому адресу, который указан в лицензии на телевизионное вещание. В пресс-службе отметили, что в связи со сменой фактического адреса вещания руководство "Дождя" должно направить Роскомнадзору заявление о переоформлении лицензии. При этом до сих пор такого заявления от телеканала "Дождь" в Роскомнадзор не поступило.

В свою очередь в пятницу Винокуров сообщил, что телеканал направит в Роскомнадзор уведомление о смене юридического адреса и заявление на переоформление до конца года.

После того, как в марте арендодатели без объяснения причин отказались продлить договор аренды, "Дождь" был вынужден покинуть студию на "Красном Октябре", которую занимал с момента основания на постоянной основе.

После этого "Дождь" частично переехал на территорию делового центра "Москва-Сити", куда ранее были переведены другие медиа-активы, принадлежащие Синдеевой и Винокурову - интернет-портал "Slon.ru" и журнал "Большой город". Еще одну временную студию телеканал организовал практически в соседнем помещении "Красного Октября", в редакции журнала "Сноб".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости