Гендиректор комитета по телеизмерениям Костюк заявил о решении оставить свой пост

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Гендиректор индустриального комитета по телеизмерениями (ИКТ) Александр Костюк принял решение покинуть свой пост.

"Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вероятно, в ближайшее время будет проведено внеочередное собрание акционеров, на котором учредители рассмотрят вопрос о моем увольнении и примут решение по новой кандидатуре", - сказал "Интерфаксу" Костюк.

Он пояснил, что решил уволиться, так как не видит смысла в дальнейшем пребывании на своей должности.

"Возможности той схемы тендера по выбору телеизмерителя, которые были мной проработаны, совершенно исчерпаны. То, что я предлагал, и то, что было сделано, невозможно довести до конца", - сказал Костюк.

Он уточнил, что учредителями было принято решение провести новый тендер по выбору телеизмерителя и скорректировать условия данного конкурса. "Я категорически с этим не согласен", - заявил Костюк.

3 декабря Костюк заявил об отмене тендера по выбору единого телеизмерителя, обосновав это "изменившейся экономической ситуацией и возникшей у учредителей обеспокоенностью несвоевременным проведением тендера".

Позже в тот же день сообщение об отказе от конкурса было отозвано, а вечером на сайте ИКТ появилась новость о том, что тендер по выбору телеизмерителя все-таки состоится, но его условия будут скорректированы.

Тендер по выбору единого телеизмерителя был объявлен в июне текущего года, общая стоимость договора составляла порядка $35 млн.

Действующим измерителем телевизионной аудитории является TNS. В конкурсе кроме TNS участвовали "Ромир", Nielsen и GFK (ЗАО "ТНС Гэллап Медиа Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО "ГФК-Русь").

Презентация заявок участников прошла 10 ноября, после чего тендерная комиссия должны была выбрать победителя. Но финальный этап конкурса был перенесен на начало декабря. ИКТ объяснил перенос сроков юридическими процедурами, связанными с присоединением Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) к совету комитета.

Предполагалось, что победитель конкурса получит право на измерение ТВ-аудитории на срок с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. Требованием к участникам конкурса было наличие опыта проведения электронных измерений телеаудитории в России или за рубежом не менее пяти лет.

Некоммерческое партнерство Индустриальный комитет по телеизмерениям было создано в ноябре прошлого года "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-Медиа холдингом" для проведения конкурса по выбору нового телеизмерителя. В июне 2014 года в состав ИКТ вошли СТС Media и "Национальная медиа группа", а в сентябре к некоммерческому партнерству присоединилась АКАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции