Гендиректор комитета по телеизмерениям Костюк заявил о решении оставить свой пост

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Гендиректор индустриального комитета по телеизмерениями (ИКТ) Александр Костюк принял решение покинуть свой пост.

"Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вероятно, в ближайшее время будет проведено внеочередное собрание акционеров, на котором учредители рассмотрят вопрос о моем увольнении и примут решение по новой кандидатуре", - сказал "Интерфаксу" Костюк.

Он пояснил, что решил уволиться, так как не видит смысла в дальнейшем пребывании на своей должности.

"Возможности той схемы тендера по выбору телеизмерителя, которые были мной проработаны, совершенно исчерпаны. То, что я предлагал, и то, что было сделано, невозможно довести до конца", - сказал Костюк.

Он уточнил, что учредителями было принято решение провести новый тендер по выбору телеизмерителя и скорректировать условия данного конкурса. "Я категорически с этим не согласен", - заявил Костюк.

3 декабря Костюк заявил об отмене тендера по выбору единого телеизмерителя, обосновав это "изменившейся экономической ситуацией и возникшей у учредителей обеспокоенностью несвоевременным проведением тендера".

Позже в тот же день сообщение об отказе от конкурса было отозвано, а вечером на сайте ИКТ появилась новость о том, что тендер по выбору телеизмерителя все-таки состоится, но его условия будут скорректированы.

Тендер по выбору единого телеизмерителя был объявлен в июне текущего года, общая стоимость договора составляла порядка $35 млн.

Действующим измерителем телевизионной аудитории является TNS. В конкурсе кроме TNS участвовали "Ромир", Nielsen и GFK (ЗАО "ТНС Гэллап Медиа Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО "ГФК-Русь").

Презентация заявок участников прошла 10 ноября, после чего тендерная комиссия должны была выбрать победителя. Но финальный этап конкурса был перенесен на начало декабря. ИКТ объяснил перенос сроков юридическими процедурами, связанными с присоединением Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) к совету комитета.

Предполагалось, что победитель конкурса получит право на измерение ТВ-аудитории на срок с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. Требованием к участникам конкурса было наличие опыта проведения электронных измерений телеаудитории в России или за рубежом не менее пяти лет.

Некоммерческое партнерство Индустриальный комитет по телеизмерениям было создано в ноябре прошлого года "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-Медиа холдингом" для проведения конкурса по выбору нового телеизмерителя. В июне 2014 года в состав ИКТ вошли СТС Media и "Национальная медиа группа", а в сентябре к некоммерческому партнерству присоединилась АКАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи