Гендиректор комитета по телеизмерениям Костюк заявил о решении оставить свой пост

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Гендиректор индустриального комитета по телеизмерениями (ИКТ) Александр Костюк принял решение покинуть свой пост.

"Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вероятно, в ближайшее время будет проведено внеочередное собрание акционеров, на котором учредители рассмотрят вопрос о моем увольнении и примут решение по новой кандидатуре", - сказал "Интерфаксу" Костюк.

Он пояснил, что решил уволиться, так как не видит смысла в дальнейшем пребывании на своей должности.

"Возможности той схемы тендера по выбору телеизмерителя, которые были мной проработаны, совершенно исчерпаны. То, что я предлагал, и то, что было сделано, невозможно довести до конца", - сказал Костюк.

Он уточнил, что учредителями было принято решение провести новый тендер по выбору телеизмерителя и скорректировать условия данного конкурса. "Я категорически с этим не согласен", - заявил Костюк.

3 декабря Костюк заявил об отмене тендера по выбору единого телеизмерителя, обосновав это "изменившейся экономической ситуацией и возникшей у учредителей обеспокоенностью несвоевременным проведением тендера".

Позже в тот же день сообщение об отказе от конкурса было отозвано, а вечером на сайте ИКТ появилась новость о том, что тендер по выбору телеизмерителя все-таки состоится, но его условия будут скорректированы.

Тендер по выбору единого телеизмерителя был объявлен в июне текущего года, общая стоимость договора составляла порядка $35 млн.

Действующим измерителем телевизионной аудитории является TNS. В конкурсе кроме TNS участвовали "Ромир", Nielsen и GFK (ЗАО "ТНС Гэллап Медиа Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО "ГФК-Русь").

Презентация заявок участников прошла 10 ноября, после чего тендерная комиссия должны была выбрать победителя. Но финальный этап конкурса был перенесен на начало декабря. ИКТ объяснил перенос сроков юридическими процедурами, связанными с присоединением Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) к совету комитета.

Предполагалось, что победитель конкурса получит право на измерение ТВ-аудитории на срок с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. Требованием к участникам конкурса было наличие опыта проведения электронных измерений телеаудитории в России или за рубежом не менее пяти лет.

Некоммерческое партнерство Индустриальный комитет по телеизмерениям было создано в ноябре прошлого года "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-Медиа холдингом" для проведения конкурса по выбору нового телеизмерителя. В июне 2014 года в состав ИКТ вошли СТС Media и "Национальная медиа группа", а в сентябре к некоммерческому партнерству присоединилась АКАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи