Трутнев заявил об отсутствии проблем у шельфовых компаний из-за цен на нефть

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Нефтегазовые компании, работающие на шельфе Сахалина, существенных трудностей в связи с санкциями и падениями цены на нефть пока не испытывают, заявил полпред в ДФО Юрий Трутнев в субботу журналистам в Южно-Сахалинске.

Он сообщил, что в субботу провел совещание с правительством региона и нефтегазовыми компаниями, где, в том числе, обсуждались эти вопросы. "Все шельфовые компании нормально работают, никаких существенных проблем у них нет. Очевидно, что в условиях большей цены на нефть они бы получали большую прибыль, но и в условиях сегодняшних цен запасы рентабельности этих проектов позволяют им ощущать себя более чем удобно. Поэтому никаких проблем с точки зрения уже реализуемых проектов на шельфе Сахалина никто не имеет", - сказал полпред.

Как добавил Трутнев, "никто, во всяком случае, об этом ни одного слова на совещании не сказал".

В тоже время, по его словам, участники совещания отметили, что "мало добывать нефть, надо в РФ строить суда для разведки новых месторождений, суда для добычи и транспортировки углеводородов, развивать производство оборудования для нефтегазовой отрасли".

Как отметил Трутнев, по возвращению в Москву он проведет совещание с участием МПР и других заинтересованных министерств, а также самих нефтегазовых компаний, где еще раз обсудит эти вопросы.

Новые политические и экономические условия, отметил полпред, "требуют еще более жесткого исполнения всех обязательств по лицензионным соглашениям СРП, и обязательств, которые компании взяли по отношению к Сахалинской области". Эти вопросы полпредство будет и дальше контролировать.

Трутнев подчеркнул, что "не смотря на снижение цен на нефть на мировом рынке, нефтяные компании Сахалина могут и должны оставаться "локомотивами" развития региона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи