Свердловские полицейские по "горячим следам" раскрыли ограбление банка

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Сыщики уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области менее чем за сутки раскрыли вооруженное нападение на филиал коммерческого банка в Североуральске, откуда в субботу утром было похищено более 4 млн рублей.

Глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс", что по горячим следам полицейские задержали грузопассажирский автомобиль "Фиат". "В тот момент подозреваемый пытался скрыться из города. После использования полиграфа и добытых сыщиками доказательств стало очевидно, что задержанный имеет отношение к этому преступлению", - сказал он.

В гаражном боксе в Североуральске полицейские изъяли орудие преступления - газовый пистолет типа "Вальтер" с четырьмя патронами в магазине, одежду, в том числе шапку с прорезями, и деньги. Часть похищенных денег были изъяты из автомобиля, в котором был задержан мужчина.

По предварительным данным задержанный расстался с супругой и, пытаясь заниматься перевозками, влез в долги. "Возможно, это и могло послужить причиной этого преступления", - сказал Горелых.

Задержанный написал явку с повинной и содержится под стражей. Похищенные средства в ближайшее время будут возвращены банку.

В субботу утром вооруженный мужчина в маске совершил нападение на филиал коммерческого банка в Североуральске Свердловской области.

"По предварительным данным, грабитель был вооружен предметом похожим на пистолет. Угрожая четырем работницам банка, в том числе директору, физической расправой, он закрыл их в туалетной комнате. Затем, пока в кредитном учреждении не было посетителей, нападавший похитил из кассы более 4 миллионов рублей - в рублях, долларах и евро. После чего ретировался", - говорил Горелых.

По факту данного разбойного вооруженного нападения с особо крупным ущербом следственным подразделением ОВД Североуральска возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции