Свердловские полицейские по "горячим следам" раскрыли ограбление банка

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Сыщики уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области менее чем за сутки раскрыли вооруженное нападение на филиал коммерческого банка в Североуральске, откуда в субботу утром было похищено более 4 млн рублей.

Глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс", что по горячим следам полицейские задержали грузопассажирский автомобиль "Фиат". "В тот момент подозреваемый пытался скрыться из города. После использования полиграфа и добытых сыщиками доказательств стало очевидно, что задержанный имеет отношение к этому преступлению", - сказал он.

В гаражном боксе в Североуральске полицейские изъяли орудие преступления - газовый пистолет типа "Вальтер" с четырьмя патронами в магазине, одежду, в том числе шапку с прорезями, и деньги. Часть похищенных денег были изъяты из автомобиля, в котором был задержан мужчина.

По предварительным данным задержанный расстался с супругой и, пытаясь заниматься перевозками, влез в долги. "Возможно, это и могло послужить причиной этого преступления", - сказал Горелых.

Задержанный написал явку с повинной и содержится под стражей. Похищенные средства в ближайшее время будут возвращены банку.

В субботу утром вооруженный мужчина в маске совершил нападение на филиал коммерческого банка в Североуральске Свердловской области.

"По предварительным данным, грабитель был вооружен предметом похожим на пистолет. Угрожая четырем работницам банка, в том числе директору, физической расправой, он закрыл их в туалетной комнате. Затем, пока в кредитном учреждении не было посетителей, нападавший похитил из кассы более 4 миллионов рублей - в рублях, долларах и евро. После чего ретировался", - говорил Горелых.

По факту данного разбойного вооруженного нападения с особо крупным ущербом следственным подразделением ОВД Североуральска возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи