Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Около половины россиян почувствовали международную изоляцию

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - У россиян нет единой позиции по вопросу, находится ли сейчас страна в международной изоляции: 47% считают, что находится, 45% придерживаются противоположного мнения, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Более половины респондентов (63%) из тех, кто думает, что Россия находится в изоляции, обеспокоены данной ситуацией, а треть (35%) не волнуется на этот счет, показал опрос, проведенный 21-24 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.

Отвечая на вопрос, оказывают ли нынешние санкции Запада какое-либо влияние на политику руководства России, 47% респондентов сказали, что это влияние существенное, 34% - что незначительное. Почти каждый десятый (12%) уверен, что западные санкции никак не отражаются на политике российских властей, 8% затруднились ответить.

Респондентов также попросили рассказать о своем отношении к некоторым странам: по данным опроса, существенно изменилось мнение россиян относительно США, Европейского союза и Украины.

Так, если в январе о хорошем отношении к США говорили 43% россиян, то сейчас - 18%. Отрицательно к Соединенным Штатам относятся 74% опрошенных (44% в январе).

К ЕС благоволят 26% респондентов (51% в январе), негативно настроены 63% россиян (34%).

Отношение к Украине также изменилось в худшую сторону: хорошо к этой стране сейчас относятся 28% (в январе - 66%), плохо - 59% (в январе - 26%).

К Белоруссии хорошо относятся 87% респондентов, плохо - 7%, к Грузии - 53% хорошо, 33% плохо; к Израилю - 60% хорошо, 21% плохо, к Китаю - 74% хорошо, 13% плохо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи