Замглавы сенатского комитета предложил группе депутатов сложить полномочия

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В Совете Федерации считают, что депутатам, которые пиарятся на глупых и заведомо непроходных законодательных инициативах следует сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального Собрания.

"Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент "глупые и курьезные" законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федерального Собрание РФ", - заявил журналистам замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

В связи с этим, полагает он, у общественности возникает вполне резонный вопрос. "Должны ли вы в таком случае оставаться депутатами федерального парламента, и не лучше ли в такой ситуации сдать депутатский мандат, освободив дорогу тем, кто действительно хочет заниматься реальными законами, так необходимыми стране? Ведь для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнении я будут востребованы", - уверен Добрынин.

По его мнению, очевидно, что на заведомо липовых "законодательных" инициативах делать себе пиар "гораздо легче и веселее, чем заниматься скучной, рутинной и практической работой в парламенте".

Резюмируя сказанное, сенатор просит этих депутатов отреагировать на свое к ним обращение. "Я прошу моих коллег парламентариев отреагировать настолько быстро, насколько они посчитают нужным. Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия", - заключил Добрынин.

Между тем на днях депутат Евгений Федоров в СМИ сравнил место своей работы в Госдуме с театром. При этом он отметил что " чем глупей и курьезней та или иная законодательная инициатива, тем она сильнее притягивает внимание СМИ и электората и полученная таким образом известность пригодится депутату на следующих парламентских выборах".

При этом, как уверен Федоров, такие инициативы ничуть "не дискредитируют Думу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00