Замглавы сенатского комитета предложил группе депутатов сложить полномочия

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В Совете Федерации считают, что депутатам, которые пиарятся на глупых и заведомо непроходных законодательных инициативах следует сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального Собрания.

"Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент "глупые и курьезные" законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федерального Собрание РФ", - заявил журналистам замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

В связи с этим, полагает он, у общественности возникает вполне резонный вопрос. "Должны ли вы в таком случае оставаться депутатами федерального парламента, и не лучше ли в такой ситуации сдать депутатский мандат, освободив дорогу тем, кто действительно хочет заниматься реальными законами, так необходимыми стране? Ведь для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнении я будут востребованы", - уверен Добрынин.

По его мнению, очевидно, что на заведомо липовых "законодательных" инициативах делать себе пиар "гораздо легче и веселее, чем заниматься скучной, рутинной и практической работой в парламенте".

Резюмируя сказанное, сенатор просит этих депутатов отреагировать на свое к ним обращение. "Я прошу моих коллег парламентариев отреагировать настолько быстро, насколько они посчитают нужным. Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия", - заключил Добрынин.

Между тем на днях депутат Евгений Федоров в СМИ сравнил место своей работы в Госдуме с театром. При этом он отметил что " чем глупей и курьезней та или иная законодательная инициатива, тем она сильнее притягивает внимание СМИ и электората и полученная таким образом известность пригодится депутату на следующих парламентских выборах".

При этом, как уверен Федоров, такие инициативы ничуть "не дискредитируют Думу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи