Нарышкин вновь предложил исключить США из НАТО

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - США стоит исключить из НАТО, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. "Я уверен в том, что такой шаг только укрепил бы стабильность и безопасность на европейском континенте", - сказал он журналистам во вторник.

Таким образом Нарышкин подтвердил собственное заявление, сделанное ранее на международном "круглом столе", которое многие восприняли тогда как шутку.

"У меня есть фантастическое предложение: я бы предложил европейским партнерам изгнать из блока Соединенные Штаты Америки. И, я уверен, уровень стабильности и безопасности довольно быстро вернется в должное состояние", - сказал Нарышкин 25 ноября в рамках дискуссии на "круглом столе" в Москве по вопросам кризиса доверия в Европе.

В тот же день эту идею прокомментировал постпред России при ЕС Владимир Чижов, заявивший, что без денег США НАТО как организация утратит свой смысл. "Ну, тогда НАТО без денег останется", - сказал Чижов.

Он отметил, что сейчас ситуация с периода создания альянса существенно изменилась: "Ведь, в чем их проблема, если оставить в стороне политику: во времена "холодной войны" европейские члены НАТО покрывали половину бюджета альянса, а теперь едва 25%". То есть, на долю американцев приходится значительная часть платежей - 75%, "поэтому и отношения в НАТО между союзниками такие - пропорциональные взносам", пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции