СКР возбудил уголовное дело в связи с беспорядками в челябинском СИЗО

В ночь на вторник заключенные устроили акцию неповиновения, после того как у одного из осужденных отобрали мобильный телефон

СКР возбудил уголовное дело в связи с беспорядками в челябинском СИЗО
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту неповиновения арестантов следственного изолятора администрации учреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Создана следственно-оперативная группа, которая работает на месте происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".

Вместе с группой в СИЗО для организации расследования уголовного дела выехал глава Челябинского областного управления СКР.

Пресс-служба ГУ ФСИН по Челябинской области сообщила ранее, что накануне работники городского СИЗО-1 обнаружили сотовый телефон у осужденного и потребовали от него выйти из камеры.

Нарушитель режима призвал других заключенных к членовредительству. Те начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление, поджигая клочки ваты из матрасов, призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения.

В результате их поддержали около 100 человек в 30 камерах, восемь из них нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была незамедлительно оказана медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась, никто не пострадал.

Полиция выставила оцепление у изолятора, поскольку возле него собрались два десятка человек, преимущественно молодежи.

Представитель ФСИН России Кристина Белоусова сообщила "Интерфаксу", что руководство ведомства взяло на контроль эту ситуацию, в регион направлена комиссия центрального аппарата службы для проведения проверки обстоятельств инцидента.

Со своей стороны сотрудник пресс-службы регионального главка ФСИН заявил агентству, что по состоянию на утро вторника обстановка в СИЗО контролируемая, "все тихо, спокойно".

В заявлении СКР отмечается, что в настоящее время на территории учреждения проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Также отмечается, что заключенные причинили ущерб имуществу учреждения. В результате инцидента никто не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи