Оппозиционер Мохнаткин учинил дебош в суде

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Мохнаткин, обвиняемый по делу о нанесении побоев двум полицейским, устроил скандал в суде, вследствие чего приставы надели на него наручники и увели из зала.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья приостановил заседание, так как Мохнаткин учинил скандал после назначения ему государственного защитника. Он начал бить столом об пол, нецензурно выражаться в адрес судьи и прокурора.

Судья велел приставам навести порядок в зале, после чего на подсудимого надели наручники и увели.

Как сообщила ранее адвокат Мохнаткина Ксения Костормина, ее клиент был отпущен домой из института им.Сербского после проведения психолого-психиатрической экспертизы, назначенной судом.

Она пояснила, что избранная судом Мохнаткину мера пресечения в виде содержания под стражей истекла 25 сентября, пока он находился в медицинском учреждении.

Тверской суд Москвы 19 сентября направил Мохнаткина на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, так как в ходе амбулаторного обследования эксперты не смогли ответить на вопросы суда.

В Тверском суде рассматривается уголовное дело в отношении Мохнаткина по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции Рлссии, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

С.Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции