Оппозиционер Мохнаткин учинил дебош в суде

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Мохнаткин, обвиняемый по делу о нанесении побоев двум полицейским, устроил скандал в суде, вследствие чего приставы надели на него наручники и увели из зала.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья приостановил заседание, так как Мохнаткин учинил скандал после назначения ему государственного защитника. Он начал бить столом об пол, нецензурно выражаться в адрес судьи и прокурора.

Судья велел приставам навести порядок в зале, после чего на подсудимого надели наручники и увели.

Как сообщила ранее адвокат Мохнаткина Ксения Костормина, ее клиент был отпущен домой из института им.Сербского после проведения психолого-психиатрической экспертизы, назначенной судом.

Она пояснила, что избранная судом Мохнаткину мера пресечения в виде содержания под стражей истекла 25 сентября, пока он находился в медицинском учреждении.

Тверской суд Москвы 19 сентября направил Мохнаткина на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, так как в ходе амбулаторного обследования эксперты не смогли ответить на вопросы суда.

В Тверском суде рассматривается уголовное дело в отношении Мохнаткина по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции Рлссии, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

С.Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи