"Яндекс" назвал главные темы года

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - "Яндекс" изучил поисковые запросы, которые делали пользователи в уходящем году, и выяснил, что их больше всего волновало. В список тем попали люди, события и явления.

Самым популярным по версии поисковика событием стали Зимние Олимпийские игры 2014, которые проходили в Сочи в феврале. Второе место заняли события на Украине, третье - события в Крыму. Дальше следуют: эпидемия Эболы, переход на зимнее время, выход из строя социальной сети "ВКонтакте", рост курса доллара, авария в московском метро, которая произошла 15 июля, привоз в Россию Даров волхвов, а также публикация хакерами интимных фотографий звезд.

Вызвавшей наибольший интерес женщиной оказалась певица Жанна Фриске. На втором месте - фигуристка Юлия Липницкая, ставшая в этом году олимпийской чемпионкой в командном зачете. Третье место разделили сестры Мария и Анастасия Толмачевы, которые представляли Россию на конкурсе "Евровидение" и заняли седьмое место с композицией "Shine".

Дальше следует прокурор республики Крым Наталья Поклонская, которая вскоре после своего назначения в начале марта стала интернет-мемом благодаря необычному сочетанию миловидной внешности, решительных отповедей в адрес преступников и должности, которую чаще занимают мужчины.

За ними следует фигуристка Аделина Сотникова, ставшая в этом году первой в советской и российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании в индивидуальном зачете. Дальше в списке фигуристка Татьяна Волосожар, участница шоу "Битва Экстрасенсов" Джулия Ванг, актриса Дженнифер Лоуренс, интимные фотографии которой попали в сеть, советская и российская актриса Татьяна Самойлова и Юлия Тимошенко.

Из мужчин пользователи чаше всего искали Томаса Нойвирта, который в женском образе под именем Кончита Вурст стал победителем "Евровидения". Вторую строчку занял фигурист Евгений Плющенко, тройку замкнул актер Робин Уильямс. Следующими по популярности стали актер Марат Башаров, шорт-трекист Виктор Ан, бывший президент Украины Виктор Янукович, актер Алексей Девотченко, действующий украинский президент Петр Порошенко, генеральный директора "Первого канала" Константин Эрнст и координатор запрещенного в РФ "Правого сектора" Александр Музычко (Сашко Билый).

Самой волнующей премьерой года стала премьера iPhone 6 от Apple. Ей уступили "Лада Веста", Samsumg Galaxy S5, лоукостеры "Добролет" и "Победа", интернет-портал "Спутник", Московский регистр качества образования, YotaPhone 2, Windows 10, iOS 8 и Apple Watch.

Самой популярной композицией по версии "Яндекса" стала "Самая-самая" Егора Крида. Вторая по популярности - "У меня появился другой" от ВИА ГРА feat. Вахтанг, третья - "Санта Лючия" группы Quest Pistols. Дальше следуют: IOWA с песней "Улыбайся", Sia c "Chandelier", Нюша с "Цунами", Kiesza с "Hideaway". Замыкают десятку Сати Казанова feat. Arsenium с композицией "До рассвета", Jason Derulo feat. Snoop Dogg с "Wiggle" и Lilly Wood & ThePrick and RobinSchulz с "Prayer In C".

Олимпиада в Сочи ожидаемо возглавила топ спортивных запросов. Второе и третье места заняли Чемпионат мира по футболу и Чемпионат мира по хоккею. На четвертом месте - матч Бразилия-Германия, который прошел в рамках ЧМ-2014 и завершился разгромом южноамериканцев со счетом 1:7.

На пятом месте оказались Паралимпийские игры, на шестом - хоккейным матч между Россией и Словакией 16 февраля. Далее следуют: встреча команд России и США в рамках чемпионата мира по хоккею, которая состоялась 15 февраля. Десятку замыкают футбольные и хоккейные матчи - между Россией и Финляндией (хоккей, 19 февраля), Россией и Алжиром (футбол, 26 июня), Россией и Южной Кореей (футбол, 17 июня).

Топ-10 игр возглавили различные модификации World of Tanks. За ними следут Far Cry 4, Unity, Call of Duty: Advanced Warfare, Dragon Age: Inquisition, Watch Dogs, The Forest, Flappy Bird, Cимулятор козла, Thief.

Самым популярным фильмом уходящего года стал "Как приручить дракона 2". На втором месте -"Планета обезьян: Революция", тройку замыкает "Трансформеры: Эпоха истребления".

"Малефисента" с Анджелиной Джоли в главной роли заняла четвертое место, "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо ди Каприо - пятое. Шестое - лента "Шаг вперед: все или ничего", седьмое - "Мачо и ботан 2", восьмое - "Человек-паук: Высокое напряжение", девятое - "Стражи Галактики", и, наконец, десятое - "Люди Икс: Дни минувшего будущего".

Среди российских сериалов пользователи чаще всего искали "Физрука". Ему уступили "Чернобыль: Зона отчуждения" и "Улыбка Пересмешника", занявшие, соответственное, второе и третье места. За ними следуют "Кухня", "Пока станица спит", "Реальные пацаны", "Универ. Новая общага", "Карпов", "Молодежка" и "Дом с лилиями".

Самым популярным зарубежным сериалом ожидаемо стал "Игра престолов", за ним следуют "Королек - птичка певчая" и "Дневники вампира". Затем - "Великолепный век", "Ходячие мертвецы", "Сверхъестественное", "Шерлок", "Американская история ужасов", "Мои восточные ночи" и "Нерасказанная история США".

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президентыЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты
Он будет баллотироваться на пост главы государства в шестой разПодробнее
Кузнецова потребовала прекратить "гонения" на школьника из УренгояКузнецова потребовала прекратить "гонения" на школьника из Уренгоя
Детский омбудсмен также попросила правоохранительные органы заняться угрозами в адрес семьи старшеклассникаПодробнее
В Кремле попросили не обвинять школьника из Уренгоя в пропаганде нацизмаВ Кремле попросили не обвинять школьника из Уренгоя в пропаганде нацизма
Выступившего в бундестаге старшеклассника не стоит обвинять "во всех смертных грехах", заявил пресс-секретарь президента РФПодробнее
Росгидромет назвал неопасным повышение концентрации в воздухе рутения-106Росгидромет назвал неопасным повышение концентрации в воздухе рутения-106
"Источник (выброса - ИФ) мы не ищем по одной простой причине: чего его искать, когда нет опасности", - заявили в ведомствеПодробнее
Роскомнадзор потребовал от Google разъяснить "ранжирование" Russia Today и SputnikРоскомнадзор потребовал от Google разъяснить "ранжирование" Russia Today и Sputnik
Ранее о планах понизить ранг этих российских СМИ в выдаче новостей заявил глава материнской компании Google AlphabetПодробнее
"Гринпис" попросит проверить информацию о радиационной аварии на Урале"Гринпис" попросит проверить информацию о радиационной аварии на Урале
По данным организации, осенью выбросы рутения-106 могли достичь Средиземноморья и севера ЕвропыПодробнее
Недвижимость
Последние новости