Эквадор предложил увеличить поставки молочной продукции в Россию

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Эквадор заинтересован в поставках молочной продукции и расширении экспорта фруктов в Россию, заявил заместитель министра иностранных дел Эквадора Леонардо Аризага по итогам встречи с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

"За последние годы нам удалось почти втрое увеличить экспорт в Российскую Федерацию. На встрече с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым мы рассмотрели другие продукты, которые можно было бы поставлять на российский рынок, например молочные продукты", - сообщил Аризага в интервью телеканалу RT.

По его словам, в Эквадоре существует три крупные молочные компании, которые заинтересованы в экспорте в Россию.

"Также мы хотим расширить ассортимент фруктов для продажи в Россию, мы крайне заинтересованы в этом рынке, где видим огромный потенциал для экспорта", - сказала Аризага.

В настоящее время Эквадор поставляет в РФ в основном рыбу. "Мы зарегистрировали 25 эквадорских компаний, которые занимаются рыбой и экспортируют хек, тунец, креветки", - сообщил замминистра иностранных дел Эквадора.

По данным Россельхознадзора, Эквадор также ввозит в РФ корма и кормовые добавки для животных, в том числе и для домашних.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Недвижимость
Последние новости