Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Документ подписали министр финансов России Антон Силуанов и первый заместитель премьер-министра, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов.

Ранее Силуанов пояснил, что Россия спишет Узбекистану более $860 миллионов в рамках межправительственного соглашения.

"Размер общей задолженности составляет 890 миллионов долларов, из которых 500 миллионов - тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает 25 миллионов. Все остальное идет на облегчение государственного долга (Узбекистана)", - сказал российский министр журналистам.

Кром того в среду Азимов и заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак подписали соглашение между Россией и Узбекистаном об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы.

Планировалось, что в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Узбекистан будет снят вопрос о взаимных финансовых претензиях путем подписания межправсоглашения об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств.

Как сообщалось, межправсоглашение предусматривает скидку к задолженности Узбекистана и погашение Узбекистаном остатка долга единовременным платежом.

Решение вопроса взаимных финансовых требований откроет перед странами новые возможности наращивать торгово-экономические связи, в том числе, увеличивать российское военно-техническое присутствие в Узбекистане, включая поставки на условиях частичного кредитования вооружений и современной военной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи