Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Документ подписали министр финансов России Антон Силуанов и первый заместитель премьер-министра, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов.

Ранее Силуанов пояснил, что Россия спишет Узбекистану более $860 миллионов в рамках межправительственного соглашения.

"Размер общей задолженности составляет 890 миллионов долларов, из которых 500 миллионов - тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает 25 миллионов. Все остальное идет на облегчение государственного долга (Узбекистана)", - сказал российский министр журналистам.

Кром того в среду Азимов и заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак подписали соглашение между Россией и Узбекистаном об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы.

Планировалось, что в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Узбекистан будет снят вопрос о взаимных финансовых претензиях путем подписания межправсоглашения об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств.

Как сообщалось, межправсоглашение предусматривает скидку к задолженности Узбекистана и погашение Узбекистаном остатка долга единовременным платежом.

Решение вопроса взаимных финансовых требований откроет перед странами новые возможности наращивать торгово-экономические связи, в том числе, увеличивать российское военно-техническое присутствие в Узбекистане, включая поставки на условиях частичного кредитования вооружений и современной военной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи