ФАС выступила против антипиратского сбора с интернет-провайдеров

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против введения в России антипиратского сбора, предложенного Российским союзом правообладателей (РСП), сообщил журналистам в четверг заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Мы отрицательно относимся к подобного рода инициативам, потому что полагаем, что услуги связи - это та сфера, которая призвана способствовать ускоренному росту экономики. Налоги надо собирать в тех сферах, где производятся товары и услуги, а этот сектор (интернет - ИФ) - обеспечивающий, он не должен иметь препятствий и ограничений", - сказал замглавы ФАС.

По его мнению, интернет-сфера в настоящий момент нуждается в освобождении от уже существующих ограничений. "Нужно обсуждать темы создания недискриминационных условий, снятия любых барьеров экономических, технических, технологических. Дополнительные ограничения для провайдеров возникать абсолютно точно не должны", - добавил Голомолзин.

Ранее сомнения в целесообразности антипиратского сбора высказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

РСП предложил взимать с интернет-провайдеров целевой сбор в пользу организаций по управлению правами. Затем эти средства должны распределяться между правообладателями, а пользователи получат возможность скачивать любой контент по механизму глобальных лицензий. РСП предложил взимать по 25 рублей в месяц на каждое абонентское подключение к интернету. Минкультуры уже подготовило соответствующий законопроект. Интернет-провайдеры и правообладатели выступили категорически против этой инициативы.

Теги: ФАС, РСП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости