ФАС выступила против антипиратского сбора с интернет-провайдеров

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против введения в России антипиратского сбора, предложенного Российским союзом правообладателей (РСП), сообщил журналистам в четверг заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Мы отрицательно относимся к подобного рода инициативам, потому что полагаем, что услуги связи - это та сфера, которая призвана способствовать ускоренному росту экономики. Налоги надо собирать в тех сферах, где производятся товары и услуги, а этот сектор (интернет - ИФ) - обеспечивающий, он не должен иметь препятствий и ограничений", - сказал замглавы ФАС.

По его мнению, интернет-сфера в настоящий момент нуждается в освобождении от уже существующих ограничений. "Нужно обсуждать темы создания недискриминационных условий, снятия любых барьеров экономических, технических, технологических. Дополнительные ограничения для провайдеров возникать абсолютно точно не должны", - добавил Голомолзин.

Ранее сомнения в целесообразности антипиратского сбора высказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

РСП предложил взимать с интернет-провайдеров целевой сбор в пользу организаций по управлению правами. Затем эти средства должны распределяться между правообладателями, а пользователи получат возможность скачивать любой контент по механизму глобальных лицензий. РСП предложил взимать по 25 рублей в месяц на каждое абонентское подключение к интернету. Минкультуры уже подготовило соответствующий законопроект. Интернет-провайдеры и правообладатели выступили категорически против этой инициативы.

Теги: ФАС, РСП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи