Участник антироссийской выставки из Перми решил эмигрировать на Украину

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Художник из Перми, ставший фигурантом уголовного дела за антироссийские плакаты на антироссийской выставке "Убей колорада" в Киеве, сообщил, что собирается попросить политического убежища на Украине.

"Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, <…> я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства", - написал в соцсети художник, скрывающийся под ником Paperdaemon.

в ходе проверки прокуратуры было установлено, что в начале декабря в Центре современного искусства в Киеве была организована выставка патриотических плакатов, на которой были представлены работы пермского художника. Кроме того, его работы доступные в интернете.

ФСБ возбудило в отношении него уголовное дело по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

Также наказания для художника требовал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, который написал в соцсети, что связался с руководителем Пермской краевой прокуратуры Александром Белых, чтобы тот взял данную ситуацию на контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости