Кубок конфедераций-2017

Суд приостановил арест более 50 вертолетов "ЮТэйр"

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа приостановил действие постановления службы судебных приставов в части ареста воздушных судов авиакомпании "ЮТэйр", говорится в документах суда.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство "ЮТэйр" о приостановлении действия постановления об аресте счетов и имущества авиакомпании в рамках иска Альфа-банка. Арест приостановлен до вступления в законную силу судебного акта, который будет вынесен по данному делу.

Судебные приставы 4 декабря вынесли постановление об аресте 53 вертолетов "ЮТэйр" (вертолеты Ми-8, Ми-10, Ми-26) с целью исполнения решения Арбитражного суда Москвы, наложившего арест на счета и имущество авиакомпании в рамках рассмотрения иска Альфа-банка на $11,854 млн, требующего взыскать долг на аналогичную сумму с авиаперевозчика.

Между тем, в пресс-службе суда "Интерфаксу" сообщили, что "ЮТэйр" в своем ходатайстве заявляла, что сумма замороженных средств и имущества авиакомпании превышает суммы обеспечения иска на $11,854 млн. Кроме того, часть арестованных вертолетов находится в лизинговой аренде.

Арест вертолетов привел к парализации деятельности авиаперевозчика. "ЮТэйр" указывает на то, что арестованные вертолеты обеспечивали перевозки на местных линиях, в том числе в районах Крайнего Севера. В связи с этим их арест наносит ущерб жизнедеятельности отдаленных поселений, а также ведет к срыву исполнения контрактов, говорится в документах суда.

Вместе с тем, суд отказал авиакомпании в приостановлении действия постановления судебных приставов в части ареста ее счетов. По данным пресс-службы суда, арбитраж решил выделить этот спор в отдельное производство.

3 декабря Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с авиаперевозчика долга на аналогичную сумму. "ЮТэйр" пытается оспорить возбужденные в связи с этим исполнительные производства судебных приставов.

Кроме того, 9 декабря управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Тюменской области наложило арест на семь вертолетов "ЮТэйр".

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" было подано несколько исков. В том числе ЗАО "Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг" подало в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иск о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом. В авиакомпании уверяют, что на операционную деятельность "ЮТэйр" этот иск влияния не окажет.

Теги: ЮТэйр, ХМАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи