Таможенный союз и Вьетнам согласовали принципиальные вопросы по формированию ЗСТ

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Переговорные делегации Таможенного союза и Вьетнама в понедельник завершили обсуждение принципиальных вопросов соглашения о свободной торговле, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии.

Соответствующее заявление по итогам раунда переговоров подписали в понедельник на о. Фукуок (Вьетнам) главы переговорных делегаций - министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев и министр промышленности и торговли Вьетнама Ву Хюи Хоанг - в присутствии премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга.

Само соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) планируется подписать в первой половине 2015 года.

"Сегодня мы завершили обсуждение всех существенных положений будущего соглашения. Мы считаем, что удается достичь справедливого баланса выгод для обеих сторон и предусмотреть необходимые инструменты минимизации рисков для предпринимателей стран союза", - приводятся в сообщении слова Слепнева.

По его оценке, создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом может увеличить торговый поток с текущего уровня в $4 млрд до $10 млрд в ближайшие несколько лет после вступления соглашения в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции