"Другая Россия" решила отозвать иск из ЕСПЧ

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU -Незарегистрированная оппозиционная партия "Другая Россия" отзывает из ЕСПЧ иск о ликвидации своей предшественницы, Национал-большевистской партии, запрещенной в России в 2007 году как экстремистская организация.

"Сегодня, когда США и ЕС применяют против нашей Родины политику экономических санкций, угроз, шантажа и руками марионеточного режима в Киеве ведут горячую войну против русского населения Донбасса, положение, при котором ЕСПЧ может навязывать России чужую политическую волю, недопустимо. Нацболы приняли решение отозвать свой иск из ЕСПЧ. "Другая Россия" отзывает иск", - сообщает пресс-служба партии в понедельник.

Сторонники Эдуарда Лимонова отметили, что поданный в 2007 году иск до сих пор не был рассмотрен. "ЕСПЧ рассматривал аналогичные иски в сжатые сроки, так, по решению ЕСПЧ была зарегистрирована в России республиканская партия Владимира Рыжкова, однако наш иск игнорируется ЕСПЧ уже семь лет", - говорится в сообщении.

По мнению оппозиционеров, данное решение ЕСПЧ является примером "международного института, применяющего двойные стандарты".

Национал-большевистская партия (НБП) - российская общественно-политическая организация, не имеющая официального статуса партии, зарегистрированная в качестве юридического лица в 1993 году, ликвидированная решением суда в 2005 г. и запрещённая в 2007 году решением суда как экстремистская организация.

10 июля 2010 года на учредительном съезде бывшие члены НБП создали новую партию - "Другая Россия". 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи