"Другая Россия" решила отозвать иск из ЕСПЧ

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU -Незарегистрированная оппозиционная партия "Другая Россия" отзывает из ЕСПЧ иск о ликвидации своей предшественницы, Национал-большевистской партии, запрещенной в России в 2007 году как экстремистская организация.

"Сегодня, когда США и ЕС применяют против нашей Родины политику экономических санкций, угроз, шантажа и руками марионеточного режима в Киеве ведут горячую войну против русского населения Донбасса, положение, при котором ЕСПЧ может навязывать России чужую политическую волю, недопустимо. Нацболы приняли решение отозвать свой иск из ЕСПЧ. "Другая Россия" отзывает иск", - сообщает пресс-служба партии в понедельник.

Сторонники Эдуарда Лимонова отметили, что поданный в 2007 году иск до сих пор не был рассмотрен. "ЕСПЧ рассматривал аналогичные иски в сжатые сроки, так, по решению ЕСПЧ была зарегистрирована в России республиканская партия Владимира Рыжкова, однако наш иск игнорируется ЕСПЧ уже семь лет", - говорится в сообщении.

По мнению оппозиционеров, данное решение ЕСПЧ является примером "международного института, применяющего двойные стандарты".

Национал-большевистская партия (НБП) - российская общественно-политическая организация, не имеющая официального статуса партии, зарегистрированная в качестве юридического лица в 1993 году, ликвидированная решением суда в 2005 г. и запрещённая в 2007 году решением суда как экстремистская организация.

10 июля 2010 года на учредительном съезде бывшие члены НБП создали новую партию - "Другая Россия". 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции