ФСИН сообщила о естественных причинах смерти в колонии бывшего петербургского депутата

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Представитель ФСИН РФ официально подтвердил факт смерти в одной из колоний Пермского края экс-депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова, осужденного в 2006 году к пожизненному заключению за создание бандитской группировки и организацию заказных убийств.

"Мы можем подтвердить смерть Шутова. Скончался по естественным причинам. Тело передано родственникам", - сообщил агентству "Интерфакс" сотрудник пресс-службы ФСИН РФ.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что межрайонное следственное управление по городу Соликамску СУ СКР по Пермскому краю проводит проверку по факту гибели Шутова.

"Информация о гибели поступила в следственные органы в субботу. В колонию выезжал дежурный следователь. Сейчас назначена доследственная проверка, назначен ряд экспертиз для установления причин и обстоятельств гибели", - сказал источник. Он отметил, что "следствие пока не может утверждать факт суицида или каких-либо болезней, которые могли бы стать причиной смерти".

Шутов был арестован весной 1999 года по обвинению в организации преступной группировки, которая совершила ряд заказных убийств с особой жестокостью, приготовлений к убийствам, разбойных нападений и грабежей. При этом, уже находясь в следственном изоляторе "Кресты", он был переизбран депутатом Законодательного собрания Петербурга.

Расследование уголовного дела Шутова было завершено в 2000 году, однако в течение четырех лет суд не мог приступить к рассмотрению по существу в связи с постоянными срывами судебных заседаний.

В сентябре 2004 года суд вынес постановление о начале судебных слушаний в следственном изоляторе "Кресты" в связи с тем, что большинство подсудимых и свидетелей по этому делу находились под стражей, а также с целью обеспечения безопасности участников процесса.

17 февраля 2006 года городской суд Санкт-Петербурга счел доказанной вину Шутова в организации и руководстве бандой, пяти убийствах, двух покушениях на убийство, а также ряде похищений, ограблений, разбойных нападений, вымогательств, краж и приговорил к пожизненному заключению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи