Песков призвал не переоценивать пагубность санкций для России

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Россия способна за несколько лет преодолеть последствия санкций и зависимость от мировых цен на нефть, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"С одной стороны мы сейчас действительно сталкиваемся с экономическими проблемами. Определенно, есть некоторые негативные последствия от санкций, введенных против России Соединенными Штатами, Европейским союзом и некоторыми другими странами", - сказал Песков в интервью The National Interest, перевод которого публикует "ИноСМИ.Ру".

По его словам, Россия по-прежнему считает введенные санкции "незаконными, абсурдными и неприемлемыми".

Вместе с тем пресс-секретарь президента призвал "не переоценивать их пагубность". "Нынешняя ситуация в мировой экономике, ситуация на энергетических рынках, в окружающей среде не является позитивной для нашей экономики, и это накладывает дополнительную нагрузку. Так что в целом, да, у нас в экономике есть проблемы. Но с другой стороны мы никогда и не скрывали, что недовольны степенью своей зависимости от нефтяных и газовых денег", - сказал Д.Песков.

Чтобы избавиться от этой зависимости, заметил он, руководство страны уже десять с лишним лет занимается диверсификацией экономики.

Он добавил, что добиться успеха можно будет, если удастся сделать экономику уверенной в своих силах, минимизировать издержки и увеличить производительность труда. "И все это реально возможно в короткий промежуток времени, за пару лет. А предстоящие годы покажут, действительно ли мы успешны. В настоящее время у нас есть все основания полагать, что шанс на успех есть, и мы надеемся на лучшее", - сказал пресс-секретарь президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи