На антарктической станции заработал виртуальный филиал Русского музея

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - - Виртуальный филиал петербургского Русского музея открылся в понедельник на российской антарктической станции "Беллинсгаузен", сообщил "Интерфаксу" вице-президент ассоциации полярников Владимир Стругацкий.

Станция "Беллинсгаузен" находится на острове Ватерлоо - самом обширном архипелаге Южных Шетландских островов.

"Сюда, к острову Ватерлоо (Кинг Джордж) летом подходят десятки туристических судов разных стран, садятся рейсы из Чили и других стран Южной Америки. Привлекает не только сравнительно теплый климат и богатейший животный мир этого побережья, шанс посетить многотысячные колонии пингвинов, но и то, что этот самый густонаселенный антарктический остров расположен довольно близко от Большой Земли: от Латинской Америки он отделен проливом Дрейка", - рассказал Стругацкий.

На острове расположены полярные станции более десяти стран, в том числе Китая, Польши, Германии, Южной Кореи, Чили.

"Еще эта станция привлекает туристов тем, что на ней усилиями наших полярников возведен единственный в Антарктиде постоянно действующий православный храм - церковь Святой Троицы. Несколько лет назад здесь даже обвенчались дочь российского полярника Ангельна с сотрудником чилийской станции Эдуардо с соседней чилийской базы Фрей", - добавил полярник.

Он отметил, что в день открытия филиала Русского музея на станции погода почти петербургская: температура составила около нуля градусов, шел снег с дождем.

Сотрудники Русского музея передали в дар станции "Беллинсгаузен" около трехсот мультимедийных программ и фильмов. Благодаря ним полярники из разных стран и туристы смогут познакомиться с коллекцией Русского музея.

Открытие информационно-образовательного центра "Русский музей: виртуальный филиал" на станции "Беллинсгаузен" стало возможным благодаря сотрудничеству Русского музея с Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом.

В 2012 году Русский музей уже открывал свой виртуальный филиал в Антарктиде. Тогда отделение музея заработало на станции "Новолазаревская".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции