В Калининградской области проверили боеготовность войск

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Министерство обороны РФ с 5 по 10 декабря проводило комплексную внезапную проверку боевой готовности группировки войск в Калининградской области.

"В ходе мероприятий оценивалась боеготовность группировки войск Западного военного округа, ее возможностей по обеспечению военной безопасности Калининградского региона", - сообщил "Интерфаксу" начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Всего к проверке привлекалось до 9 тыс. человек, 642 единицы вооружения и военной техники. В том числе около 250 танков и боевых бронированных машин, свыше 100 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 55 кораблей и 41 летательный аппарат.

В учении были задействованы соединения, воинские части и подразделения ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, воздушно-десантных войск и морской пехоты, подразделения разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также экипажи боевых и военно-транспортных самолетов и вертолетов, кораблей и судов Балтийского флота.

Две бригады, в том числе одна воздушно-десантная, были переброшены в течение двух суток самолетами военно-транспортной авиации и кораблями Балтийского флота в Калининградскую область.

"В кратчайшие сроки (от нескольких часов до суток) в Калининградской области была создана самодостаточная межвидовая группировка войск, в составе которой задачи по предназначению решали все виды и рода войск, в том числе подразделения, оснащенные ракетными комплексами "Искандер-М"", - отметил Картаполов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи