Генпрокуратура не направляла представление в отношении сенатора Константина Цыбко

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - В Совет Федерации не поступало представление от правоохранительных органов на сенатора Константина Цыбко, сообщил глава комитета по регламенту верхней палаты Вадим Тюльпанов.

"К нам не поступало никаких представлений ни со стороны Генпрокуратуры, ни со стороны следственных органов в отношении сенатора Константина Цыбко", - сказал Тюльпанов во вторник "Интерфаксу".

По его словам, пока не будет представления, Цыбко, несмотря на возбужденное против него уголовное дело о взятках на 27 млн рублей, будет оставаться членом верхней палаты.

"Если будет представление от генерального прокурора, тогда мы рассмотрим этот вопрос. Но сейчас никто не вправе задерживать или брать его под стражу. Наша палата ранее дала согласие на частичное снятие полномочий. Он лишен парламентского иммунитета", - напомнил Тюльпанов.

В то же время, по словам Тюльпанова, без решения Совета Федерации Цыбко на могут арестовать даже временно. Он пояснил, что в случае поступления представления от Генпрокуратуры вопрос об аресте парламентария предварительно рассматривается в комитете по регламенту и комитете по конституционному законодательству. "Мы принимаем либо положительное, либо отрицательное решение. И затем этого вопрос голосуется на пленарном заседании", - пояснил сенатор.

При этом он отметил, что решение по поводу согласия на арест Цыбко может быть отрицательным. "Ситуация может длиться до окончания срока полномочий. У сенатора Цыбко полномочия заканчиваются в сентябре следующего года. И если решение по поводу его ареста, исходя из представления Генпрокуратуры, будет отрицательным, он будет исполнять свои полномочия до определенного ему срока", - сказал Тюльпанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции