Стала известна причина падения вертолета под Нарьян-Маром

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Падение вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе (НАО) произошло из-за отказа двигателей, сообщил на совещании с губернатором региона во вторник руководитель "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" Валерий Остапчук.

"Комиссия по расследованию авиакатастрофы завершила полевой этап работы. По предварительным данным расшифровки бортовых регистраторов полета, падение вертолета произошло из-за последовательного отказа двигателей с интервалом в три секунды. В такой ситуации, к тому же осложненной неблагоприятными метеоусловиями, экипаж не мог успешно справиться с управлением вертолетом", - цитирует Остапчука пресс-служба региональной администрации.

По словам руководителя авиапредприятия, в настоящее время подготовлены к эвакуации двигатели вертолета, их направят на исследования в Москву для выяснения точных причин авиакатастрофы.

В результате крушения вертолета Ми-8, происшедшего 7 декабря в Ненецком автономном округе - 280 км от Нарьян-Мара, два человека погибли, пять пострадали. Среди пострадавших - работники подрядных организаций нефтяной компании "Башнефть-Полюс" - "Беломортранс" и СМУ №4, жители Архангельска, Кургана и Уфы.

По факту авиа инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов перевозчиком - ОАО "Второй Архангельский объединенный авиаотряд".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции