Ряд банков в регионах ПФО прекратил продажу долларов и евро

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Банки в регионах Приволжского федерального округа (ПФО) констатируют повышение спроса на евро и доллар США, что в некоторых случаях приводит к дефициту наличной валюты.

Так, большинство чувашских банков во вторник в середине дня прекратили продажу долларов. Цена покупки доллара днем колебалась в пределах 50-58,3 рублей. Между тем, евро продавали за 65-72,65 рубля, покупали за 84-95 рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в чувашских филиалах таких банков, как Связь-банк, Газпромбанк, Энергобанк, Саровбизнесбанк, "Открытие", "Ак Барс", долларов в наличии нет, продажа временно прекращена. При этом в Газпромбанке отметили, что возможно, возобновят продажу "ближе к вечеру", в Энергобанке - лишь "после обеда в четверг", а в Саровбизнесбанке вовсе затруднились сказать, когда доллары появятся в продаже.

В чувашском банке "Мегаполис", филиалах "Ак Барса" и Мособлбанка в продаже нет ни долларов, ни евро. Лишь в филиалах "Уралсиба" и Татфондбанка сообщили, что обе валюты в продаже пока есть.

В то же время покупка валюты продолжается. Самая низкая цена покупки доллара на середину дня вторника была в чувашском филиале Связь-банка - 50 рублей за доллар, самая высокая - 58,3 рубля - в Татфондбанке. Евро покупают от 65 рублей (Связь-банк) до 72,65 рубля (большинство банков), продают от 84 рубля (Энергобанк) до 95 рублей (Татфондбанк).

К вечеру вторника цена продажи валюты выросла у ряда банков. Так, Внешпромбанк, "БТА Казань" продавали доллар по 100 рублей, евро - по 120 рублей.

В Казани банки не вводили ограничения на валютно-обменные операции, возможность приобретения валюты зависела от наличия долларов или евро в офисах.

В двух офисах Сбербанка, расположенных на одной из центральных улиц Казани, "Интерфаксу" сообщили, что во второй половине дня приобрести валюту было нельзя, так как наблюдался большой спрос до обеда, в результате доллары и евро закончились. Когда валюта появится вновь, представители банка не смогли уточнить. В отделении Акибанка корреспондент "Интерфакса" столкнулся с той же ситуацией.

В Нижнем Новгороде банк "Возрождение" продает доллар по 100,5 рубля, покупает за 63,9 рубля, евро продает по 120 рублей, покупает по 79,8 рубля. Саровбизнесбанк в Нижнем Новгороде продает доллар по 90 рублей, покупает по 70, евро продает по 110 рублей, покупает по 80.

В пресс-службе ВТБ 24 в Нижегородской области "Интерфаксу" сообщили, что в офисах банка в Нижнем Новгороде не наблюдается ажиотажного спроса на валюту. В Перми банки, имеющие наличную валюту, также не вводили ограничений на операции с ней.

При этом в некоторых отделениях Сбербанка в Перми наблюдается большое количество людей, желающих приобрести валюту, свидетельствует корреспондент "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости