Ряд банков в регионах ПФО прекратил продажу долларов и евро

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Банки в регионах Приволжского федерального округа (ПФО) констатируют повышение спроса на евро и доллар США, что в некоторых случаях приводит к дефициту наличной валюты.

Так, большинство чувашских банков во вторник в середине дня прекратили продажу долларов. Цена покупки доллара днем колебалась в пределах 50-58,3 рублей. Между тем, евро продавали за 65-72,65 рубля, покупали за 84-95 рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в чувашских филиалах таких банков, как Связь-банк, Газпромбанк, Энергобанк, Саровбизнесбанк, "Открытие", "Ак Барс", долларов в наличии нет, продажа временно прекращена. При этом в Газпромбанке отметили, что возможно, возобновят продажу "ближе к вечеру", в Энергобанке - лишь "после обеда в четверг", а в Саровбизнесбанке вовсе затруднились сказать, когда доллары появятся в продаже.

В чувашском банке "Мегаполис", филиалах "Ак Барса" и Мособлбанка в продаже нет ни долларов, ни евро. Лишь в филиалах "Уралсиба" и Татфондбанка сообщили, что обе валюты в продаже пока есть.

В то же время покупка валюты продолжается. Самая низкая цена покупки доллара на середину дня вторника была в чувашском филиале Связь-банка - 50 рублей за доллар, самая высокая - 58,3 рубля - в Татфондбанке. Евро покупают от 65 рублей (Связь-банк) до 72,65 рубля (большинство банков), продают от 84 рубля (Энергобанк) до 95 рублей (Татфондбанк).

К вечеру вторника цена продажи валюты выросла у ряда банков. Так, Внешпромбанк, "БТА Казань" продавали доллар по 100 рублей, евро - по 120 рублей.

В Казани банки не вводили ограничения на валютно-обменные операции, возможность приобретения валюты зависела от наличия долларов или евро в офисах.

В двух офисах Сбербанка, расположенных на одной из центральных улиц Казани, "Интерфаксу" сообщили, что во второй половине дня приобрести валюту было нельзя, так как наблюдался большой спрос до обеда, в результате доллары и евро закончились. Когда валюта появится вновь, представители банка не смогли уточнить. В отделении Акибанка корреспондент "Интерфакса" столкнулся с той же ситуацией.

В Нижнем Новгороде банк "Возрождение" продает доллар по 100,5 рубля, покупает за 63,9 рубля, евро продает по 120 рублей, покупает по 79,8 рубля. Саровбизнесбанк в Нижнем Новгороде продает доллар по 90 рублей, покупает по 70, евро продает по 110 рублей, покупает по 80.

В пресс-службе ВТБ 24 в Нижегородской области "Интерфаксу" сообщили, что в офисах банка в Нижнем Новгороде не наблюдается ажиотажного спроса на валюту. В Перми банки, имеющие наличную валюту, также не вводили ограничений на операции с ней.

При этом в некоторых отделениях Сбербанка в Перми наблюдается большое количество людей, желающих приобрести валюту, свидетельствует корреспондент "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости