Ряд банков в регионах ПФО прекратил продажу долларов и евро

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Банки в регионах Приволжского федерального округа (ПФО) констатируют повышение спроса на евро и доллар США, что в некоторых случаях приводит к дефициту наличной валюты.

Так, большинство чувашских банков во вторник в середине дня прекратили продажу долларов. Цена покупки доллара днем колебалась в пределах 50-58,3 рублей. Между тем, евро продавали за 65-72,65 рубля, покупали за 84-95 рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в чувашских филиалах таких банков, как Связь-банк, Газпромбанк, Энергобанк, Саровбизнесбанк, "Открытие", "Ак Барс", долларов в наличии нет, продажа временно прекращена. При этом в Газпромбанке отметили, что возможно, возобновят продажу "ближе к вечеру", в Энергобанке - лишь "после обеда в четверг", а в Саровбизнесбанке вовсе затруднились сказать, когда доллары появятся в продаже.

В чувашском банке "Мегаполис", филиалах "Ак Барса" и Мособлбанка в продаже нет ни долларов, ни евро. Лишь в филиалах "Уралсиба" и Татфондбанка сообщили, что обе валюты в продаже пока есть.

В то же время покупка валюты продолжается. Самая низкая цена покупки доллара на середину дня вторника была в чувашском филиале Связь-банка - 50 рублей за доллар, самая высокая - 58,3 рубля - в Татфондбанке. Евро покупают от 65 рублей (Связь-банк) до 72,65 рубля (большинство банков), продают от 84 рубля (Энергобанк) до 95 рублей (Татфондбанк).

К вечеру вторника цена продажи валюты выросла у ряда банков. Так, Внешпромбанк, "БТА Казань" продавали доллар по 100 рублей, евро - по 120 рублей.

В Казани банки не вводили ограничения на валютно-обменные операции, возможность приобретения валюты зависела от наличия долларов или евро в офисах.

В двух офисах Сбербанка, расположенных на одной из центральных улиц Казани, "Интерфаксу" сообщили, что во второй половине дня приобрести валюту было нельзя, так как наблюдался большой спрос до обеда, в результате доллары и евро закончились. Когда валюта появится вновь, представители банка не смогли уточнить. В отделении Акибанка корреспондент "Интерфакса" столкнулся с той же ситуацией.

В Нижнем Новгороде банк "Возрождение" продает доллар по 100,5 рубля, покупает за 63,9 рубля, евро продает по 120 рублей, покупает по 79,8 рубля. Саровбизнесбанк в Нижнем Новгороде продает доллар по 90 рублей, покупает по 70, евро продает по 110 рублей, покупает по 80.

В пресс-службе ВТБ 24 в Нижегородской области "Интерфаксу" сообщили, что в офисах банка в Нижнем Новгороде не наблюдается ажиотажного спроса на валюту. В Перми банки, имеющие наличную валюту, также не вводили ограничений на операции с ней.

При этом в некоторых отделениях Сбербанка в Перми наблюдается большое количество людей, желающих приобрести валюту, свидетельствует корреспондент "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи