Кубок конфедераций-2017

Ряд банков в регионах ПФО прекратил продажу долларов и евро

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Банки в регионах Приволжского федерального округа (ПФО) констатируют повышение спроса на евро и доллар США, что в некоторых случаях приводит к дефициту наличной валюты.

Так, большинство чувашских банков во вторник в середине дня прекратили продажу долларов. Цена покупки доллара днем колебалась в пределах 50-58,3 рублей. Между тем, евро продавали за 65-72,65 рубля, покупали за 84-95 рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в чувашских филиалах таких банков, как Связь-банк, Газпромбанк, Энергобанк, Саровбизнесбанк, "Открытие", "Ак Барс", долларов в наличии нет, продажа временно прекращена. При этом в Газпромбанке отметили, что возможно, возобновят продажу "ближе к вечеру", в Энергобанке - лишь "после обеда в четверг", а в Саровбизнесбанке вовсе затруднились сказать, когда доллары появятся в продаже.

В чувашском банке "Мегаполис", филиалах "Ак Барса" и Мособлбанка в продаже нет ни долларов, ни евро. Лишь в филиалах "Уралсиба" и Татфондбанка сообщили, что обе валюты в продаже пока есть.

В то же время покупка валюты продолжается. Самая низкая цена покупки доллара на середину дня вторника была в чувашском филиале Связь-банка - 50 рублей за доллар, самая высокая - 58,3 рубля - в Татфондбанке. Евро покупают от 65 рублей (Связь-банк) до 72,65 рубля (большинство банков), продают от 84 рубля (Энергобанк) до 95 рублей (Татфондбанк).

К вечеру вторника цена продажи валюты выросла у ряда банков. Так, Внешпромбанк, "БТА Казань" продавали доллар по 100 рублей, евро - по 120 рублей.

В Казани банки не вводили ограничения на валютно-обменные операции, возможность приобретения валюты зависела от наличия долларов или евро в офисах.

В двух офисах Сбербанка, расположенных на одной из центральных улиц Казани, "Интерфаксу" сообщили, что во второй половине дня приобрести валюту было нельзя, так как наблюдался большой спрос до обеда, в результате доллары и евро закончились. Когда валюта появится вновь, представители банка не смогли уточнить. В отделении Акибанка корреспондент "Интерфакса" столкнулся с той же ситуацией.

В Нижнем Новгороде банк "Возрождение" продает доллар по 100,5 рубля, покупает за 63,9 рубля, евро продает по 120 рублей, покупает по 79,8 рубля. Саровбизнесбанк в Нижнем Новгороде продает доллар по 90 рублей, покупает по 70, евро продает по 110 рублей, покупает по 80.

В пресс-службе ВТБ 24 в Нижегородской области "Интерфаксу" сообщили, что в офисах банка в Нижнем Новгороде не наблюдается ажиотажного спроса на валюту. В Перми банки, имеющие наличную валюту, также не вводили ограничений на операции с ней.

При этом в некоторых отделениях Сбербанка в Перми наблюдается большое количество людей, желающих приобрести валюту, свидетельствует корреспондент "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи