Кадыров потребовал привлечь к ответственности родственников атаковавших Грозный боевиков

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров обвиняет в соучастии родственников террористов, зашедших в Грозный 4 декабря.

"Мы знаем, что бандиты, которые зашли в город 4 декабря, тесно общались со своими родителями, которые их благословляли и помогали им. Нам эти родители одно говорят, своим детям - другое. Они причастны. Они в хороших домах живут. Все, лафа закончилась. Если семья не может отвечать за своего сына - это не наши жители", - сказал Кадыров в интервью программе "Без купюр" на телеканале НТВ.

Он отдельно пояснил, что правоохранительные органы Чеченской республики не будут иметь вопросов к тем жителям, кто не помогал террористам. При этом глава Чечни подчеркнул необходимость возложить ответственность на семьи, в которых выросли террористы.

"Я абсолютно уверен, что это правильное решение. Я больше чем уверен, что родители будут думать о том, что с ними станет завтра, если они будут продолжать помогать таким способом сыновьям. Они будут содействовать нам, чтобы отдать их (террористов - ИФ) в руки правосудия, а если они этого не хотят делать, то они соучастники", - сказал Кадыров.

При этом он заявил, что не согласен с заявлениями о якобы имевших место случаях поджога домов боевиков.

"От правозащитников я (об этом - ИФ) не слышал. Я слышал от продажных людей в Европе и на Западе, которые получают гранты и искажают ситуацию в России. Я их считаю подлыми людьми, предателями России. Все, что они говорят, ничего не стоит. Я слушаю голос народа, который говорит, что террористов надо уничтожать, как это делается в Израиле", - сказал Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости