Кубок конфедераций-2017

Матвиенко сравнила падение рубля с плохой погодой

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко советует относиться к складывающейся в стране финансовой ситуации как к плохой погоде и призывает не паниковать.

"Необходимо сбавить эмоции и не нагнетать ситуацию. Паника - это худший помощник в сложившейся ситуации", - заявила В.Матвиенко, открывая в среду заседание палаты.

Она подчеркнула, что правительство РФ сейчас активно работает вместе с ЦБ. "Относиться к этому (сложившейся финансовой ситуации) надо как к плохой погоде, которая пройдет. Нельзя упрощать ситуацию, но и ни в коем случае нельзя нагнетать панику, потому что это только ухудшит ситуацию", - сказала В.Матвиенко.

Она сообщила, что Совет Федерации подготовил свои предложения в адрес Центробанка и направил их регулятору. "Я надеюсь, что наши предложения будут востребованы ЦБ по стабилизации ситуации на финансовом рынке", - отметила Матвиенко.

Она еще раз подчеркнула: главное сейчас "не нагнетать панику, потому что это может быть опасно по своим последствиям".

Между тем в Совете Федерации в ходе обсуждения этой темы было высказано предложение о проведении парламентского расследования в связи с возникшей ситуацией. С таким предложением обратился к сенаторам Евгений Тарло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи