"Сады Придонья" приостановили отгрузки продукции из-за обвала рубля

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Российский производитель соков "Сады Придонья" приостановил отгрузку продукции по старым ценам из-за резкого падения курса рубля.

В письме, которое компания разослала своим контрагентам, она уведомила их о приостановке отгрузок продукции с 16 по 21 декабря. "Причиной приостановки отгрузок является беспрецедентный не контролируемый государством рост курсов валют на протяжении 2014 года (доллара США на 87%, евро на 69%) и в особенности последние несколько дней, рост которых продолжается и в настоящий момент", - говорится в письме. Информацию об отгрузках с 22 декабря и порядке ценообразования компания пообещала донести до партнеров "при прояснении ситуации на валютном и финансовом рынке страны".

Письмо, копия которого имеется у "Интерфакса", датировано 16 декабря и подписано вице-президентом "Садов Придонья" по экономике и финансам Еленой Лукашевич.

На долю российского сырья в себестоимости производства приходится около 50%, сказала "Интерфаксу" представитель компании. Собственное сырье - это яблоки, вишня, слива, а также цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, которые используются в производстве детского питания и овощных линий соков. Компания импортирует сырье для апельсинового, виноградного, мультифруктового и некоторых других соков. Кроме того, расходы на оборудование и упаковку также номинированы в иностранной валюте.

ОАО "Сады Придонья" - крупнейший российский производитель соков (лидерами отрасли являются предприятия, принадлежащие мировым гигантам - Coca-Cola и PepsiCo). В 2013 году компания увеличила производство и продажи продукции на 6%, оборот - на 1 млрд рублей (на 11%), до 10 млрд рублей.

В этом году урожай яблок в садоводческих хозяйствах "Садов Придонья" вырос на 8%, до 60 тыс. тонн. Яблоки используются для производства концентрированного сока, сока прямого отжима и яблочного пюре. В следующем году компания планирует заложить около 1,2 тыс. га садов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции