Лесин покинул пост главы Комитета по телеизмерениям

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Глава "Газпром-Медиа холдинга" Михаил Лесин покинул пост председателя совета ассоциации "Индустриальный комитет по телеизмерениям" (ИКТ). Его место занял генеральный директор "Национальной медиа группы" Александр Орджоникидзе.

Лесин занимал этот пост в течение года - с момента создания ИКТ. Ротация в структуре управления плановая и происходит по договоренности между участниками ассоциации, говорится в сообщении ИКТ.

Генеральным директором ИКТ вместо Александра Костюка, который ранее принял решение покинуть этот пост, назначен Оганес Соболев, который с 1992 года был заместителем генерального директора, а затем вице-президентом "Видео Интернешнл". В 2005 году он создал в России совместное предприятие с британской группой WPP, и с того времени входит в совет директоров СП.

В ближайшее время ИКТ займется подготовкой изменений в техническое задание конкурса по выбору нового измерителя ТВ-аудитории, говорится в сообщении.

Индустриальный комитет по телеизмерениям был создан в ноябре прошлого года "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-Медиа холдингом" для проведения конкурса по выбору нового телеизмерителя. В июне 2014 года в состав ИКТ вошли СТС Media и "Национальная медиа группа", а в сентябре к некоммерческому партнерству присоединилась Ассоциация коммуникационных компаний России (АКАР).

Конкурс должен был состояться в ноябре, но был перенесен на начало декабря, а затем отложен на неопределенный срок.

Действующим измерителем телевизионной аудитории является TNS. Заявки на участие в конкурсе кроме TNS подали "Ромир", Nielsen и GFK (ЗАО "ТНС Гэллап Медиа Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО "ГФК-Русь").

Предполагалось, что победитель конкурса получит право на измерение ТВ-аудитории на срок с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. Требованием к участникам конкурса было наличие опыта проведения электронных измерений телеаудитории в России или за рубежом не менее пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции