Лесин покинул пост главы Комитета по телеизмерениям

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Глава "Газпром-Медиа холдинга" Михаил Лесин покинул пост председателя совета ассоциации "Индустриальный комитет по телеизмерениям" (ИКТ). Его место занял генеральный директор "Национальной медиа группы" Александр Орджоникидзе.

Лесин занимал этот пост в течение года - с момента создания ИКТ. Ротация в структуре управления плановая и происходит по договоренности между участниками ассоциации, говорится в сообщении ИКТ.

Генеральным директором ИКТ вместо Александра Костюка, который ранее принял решение покинуть этот пост, назначен Оганес Соболев, который с 1992 года был заместителем генерального директора, а затем вице-президентом "Видео Интернешнл". В 2005 году он создал в России совместное предприятие с британской группой WPP, и с того времени входит в совет директоров СП.

В ближайшее время ИКТ займется подготовкой изменений в техническое задание конкурса по выбору нового измерителя ТВ-аудитории, говорится в сообщении.

Индустриальный комитет по телеизмерениям был создан в ноябре прошлого года "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-Медиа холдингом" для проведения конкурса по выбору нового телеизмерителя. В июне 2014 года в состав ИКТ вошли СТС Media и "Национальная медиа группа", а в сентябре к некоммерческому партнерству присоединилась Ассоциация коммуникационных компаний России (АКАР).

Конкурс должен был состояться в ноябре, но был перенесен на начало декабря, а затем отложен на неопределенный срок.

Действующим измерителем телевизионной аудитории является TNS. Заявки на участие в конкурсе кроме TNS подали "Ромир", Nielsen и GFK (ЗАО "ТНС Гэллап Медиа Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО "ГФК-Русь").

Предполагалось, что победитель конкурса получит право на измерение ТВ-аудитории на срок с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. Требованием к участникам конкурса было наличие опыта проведения электронных измерений телеаудитории в России или за рубежом не менее пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи