Лесин покинул пост главы Комитета по телеизмерениям

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Глава "Газпром-Медиа холдинга" Михаил Лесин покинул пост председателя совета ассоциации "Индустриальный комитет по телеизмерениям" (ИКТ). Его место занял генеральный директор "Национальной медиа группы" Александр Орджоникидзе.

Лесин занимал этот пост в течение года - с момента создания ИКТ. Ротация в структуре управления плановая и происходит по договоренности между участниками ассоциации, говорится в сообщении ИКТ.

Генеральным директором ИКТ вместо Александра Костюка, который ранее принял решение покинуть этот пост, назначен Оганес Соболев, который с 1992 года был заместителем генерального директора, а затем вице-президентом "Видео Интернешнл". В 2005 году он создал в России совместное предприятие с британской группой WPP, и с того времени входит в совет директоров СП.

В ближайшее время ИКТ займется подготовкой изменений в техническое задание конкурса по выбору нового измерителя ТВ-аудитории, говорится в сообщении.

Индустриальный комитет по телеизмерениям был создан в ноябре прошлого года "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-Медиа холдингом" для проведения конкурса по выбору нового телеизмерителя. В июне 2014 года в состав ИКТ вошли СТС Media и "Национальная медиа группа", а в сентябре к некоммерческому партнерству присоединилась Ассоциация коммуникационных компаний России (АКАР).

Конкурс должен был состояться в ноябре, но был перенесен на начало декабря, а затем отложен на неопределенный срок.

Действующим измерителем телевизионной аудитории является TNS. Заявки на участие в конкурсе кроме TNS подали "Ромир", Nielsen и GFK (ЗАО "ТНС Гэллап Медиа Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО "ГФК-Русь").

Предполагалось, что победитель конкурса получит право на измерение ТВ-аудитории на срок с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. Требованием к участникам конкурса было наличие опыта проведения электронных измерений телеаудитории в России или за рубежом не менее пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00