Определением новой даты запуска ракеты со спутником для ЮАР займется комиссия

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Новую дату запуска спутника наблюдения для ЮАР определит комиссия, сообщили "Интерфаксу" на космодроме Байконур.

"В четверг при подготовке ракеты-носителя "Стрела" к запуску спутник не принял команду на переключение питания на бортовую батарею", - уточнил собеседник агентства, напомнив, что "Стрела" должна была стартовать в 07:55 по московскому времени.

По его словам, на космодром вылетел заместитель главы Роскосмоса Михаил Хайлов.

Двухступенчатая ракета-носитель "Стрела" создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по западной классификации - SS-19 "Стилет"), разработанной в Военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" (г.Реутов). Она способна выводить на низкие околоземные орбиты полезную нагрузку массой до 2 тонн. Стартовая масса ракеты - 105 тонн. В "Стреле" используются токсичные компоненты ракетного топлива.

Первый пуск "Стрелы" выполнен с Байконура 5 декабря 2003 года с макетом космического аппарата "Кондор". Второй запуск выполнен 27 июня 2013 года. На орбиту выведен российский космический аппарат ДЗЗ "Кондор".

Для пусков "Стрелы" на Байконуре используется шахтная пусковая установка на площадке 175.

Космические аппараты ДЗЗ типа "Кондор" разработки и производства "НПО машиностроения" строятся по модульному принципу и состоят из базовой платформы и модуля полезной нагрузки. В качестве последней по желанию заказчика используется либо радиолокатор с синтезированной апертурой, либо оптико-электронная аппаратура. По имеющимся данным, в роли заказчика "Кондора-Э" выступила ЮАР. Масса космического аппарата - 1500 кг, срок активного существования - 5 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции